28.44
33.30
Спецтемы

Лукашенко рассказал, почему россияне и украинцы завидуют белорусам

Лукашенко рассказал, почему россияне и украинцы завидуют белорусам-0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют белорусам, которые живут в спокойной стране. Об этом глава государства заявил во время торжественного собрания, посвящённого Дню независимости, — передают «РИА-Новости».

«Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», — заявил Лукашенко.

Президент также отметил, что люди старшего и среднего поколений белорусов «правильно оценивают ситуацию», которая сложилась в республике.

До этого Александр Лукашенко заявил, что страна победила китайский коронавирус. Президент заверил, что после окончательной победы над СОVID-19 обязательно проведут отдельную встречу с врачами. Он также добавил, что Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость.

Ранее Лукашенко заявил, что после проведения 9 мая Парада Победы в Минске в два раза упала заболеваемость пневмонией.

До этого президент заявил, что западные страны и Россия воспользовались в дальнейшей борьбе с COVID-19 методом, который применила у себя Беларусь. Президент обратил внимание на то, что в западных странах начинают запускать производства, ослабляют карантинные меры, миллионы людей выходят на работу.

При этом смертность за сутки в таких государствах превышает количество умерших в Беларуси за все три месяца, — отметил глава государства.

Также Лукашенко рассказал, как не заболеть COVID-19. В частности, среди его советов было предостережение «не лезь к другой женщине, останься в семье». Глава Беларуси отметил, что изоляция дома не поможет человеку быть здоровым.

Кроме того, Лукашенко заявлял, что нельзя отменять Парад Победы из-за коронавируса, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Он отметил, что участники войны умирали в том числе и от вирусов.

Фото: Youtube

Метки: