28.56
34.22
Спецтемы

В Польше в ДТП попал автобус с украинцами: пострадало 16 человек, один — в критическом состоянии

Новости
5 месяцев назад
В Польше в ДТП попал автобус с украинцами: пострадало 16 человек, один — в критическом состоянии-0

На юге Польши близ города Богуславец попал в ДТП автобус, перевозивший около 40 украинцев из Тернополя в Варшаву. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на генконсульство Украины в Кракове.

«В результате столкновения автобуса, который вероятно направлялся из Тернополя в Варшаву, с двумя грузовиками пострадали 16 пассажиров, шестеро из которых попали в больницу, один человек — в критическом состоянии», — говорится в сообщении.

Во время аварии столкнулись автобус украинского перевозчика и два грузовика. В автобусе находилось около 40 пассажиров, 16 из которых получили травмы различной степени, из них шесть человек госпитализированы. Один пассажир находится в критическом состоянии.

Среди пострадавших детей нет. В больницу пассажиров доставляли вертолётами.

По предварительной информации, автобус направлялся из Тернополя в Варшаву.

В то же время польские СМИ сообщают о 32 пострадавших. Местные агентства передают, что грузовики в результате аварии загорелись, один из них, перевозивший опасный груз, полностью сгорел.

В Польше в ДТП попал автобус с украинцами: пострадало 16 человек, один — в критическом состоянии - 1 - изображение

До этого на окружной дороге под Харьковом произошло ДТП с участием трёх военных автомобилей без номерных знаков. В результате аварии пострадало двое гражданских лиц.

Ранее возле Будапешта произошла авария с участием автобуса, в котором находились украинцы. ДТП произошло на 75-м километре автомагистрали М3, когда автобус вез украинцев к месту эвакуации в пункт пропуска «Тиса».

Также сообщалось, что в России в результате дорожно-транспортного происшествия 9 мая погиб украинский гражданин, еще трое пострадали. Авария произошла в Смоленской области в городе Вязьма около 22:40 по местному времени. По информации областного МЧС РФ, в результате ДТП погиб один гражданин Украины, трое украинцев получили телесные повреждения. Тело погибшего доставили в Вяземскую центральную районную больницу.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек в ночь на среду 6 мая попал в дорожно-транспортное происшествие — машина такси, на которой он возвращался домой, врезалась в припаркованный автомобиль.

Ещё на автодороге М-03 в Киевской области пьяный водитель скорой медпомощи устроил аварию – пострадали два фельдшера.

Кроме того, в суд направлен обвинительный акт в отношении военного ВСУ, которого обвиняют в нарушении правил вождения машины и смертельном ДТП.

В тоже время в Киеве пылевая буря привела к столкновению шести автомобилей на автодороге Киев-Ковель-Яготин, вследствие чего погибли люди.

Фото: tvn24.pl

Метки: