27.60
32.56
Спецтемы

Арахамия прокомментировал угрозы Нацкорпуса о ликвидации сторонников Шария

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским по поводу нападений на сторонников партии Шария и угроз в их адрес. Такое обещание нардеп дал корреспонденту «Шарий.net».

Арахамия, комментируя заявление Нацкорпуса о ликвидации сторонников Партии Шария и новости об избиениях «шариёвцев», которые произошли в Харькове и Виннице, заявил, что в партии «Слуга народа» есть те, кто всегда готов делать «юридические обращения» в соответствующие органы.

Парламентарий предложил обращаться к его помощнику, если необходима помощь.

Что касается реакции Зеленского, Арахамия сообщил, что не готов комментировать от имени главы государства.

При этом депутат добавил, что у его коллег ограниченные возможности для того, чтобы реагировать на действия Нацкорпуса. В то же время Арахамия отрицает сговор Офиса президента с представителями Нацкорпуса, поскольку эта организация проводила митинги против Зеленского и действующей власти.

«Ни политические, ни физиологические нападения в демократической стране быть не должны. С точки зрения человека, который пострадал, неважно, был он в какой-то политической партии или не был», — озвучил нардеп своё отношение к избиениям «шариёвцев».

Арахамия добавил, что необходимо подключать правоохранительные органы, чтобы они максимально эффективно расследовали все нападения. Со своей стороны глава фракции «СН» предложил обращаться за помощью в контроле за расследованиями нападений.

Также Арахамия пообещал обговорить при встрече с президентом Украины проблему нападения на сторонников ППШ и отметил, что видится с Зеленским несколько раз в неделю.

Ранее сообщалось, что сегодня, 2 июля, под зданием СБУ официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать сторонников Партии Шария.

До этого сообщалось, что в центре Киева представители Нацкорпуса и подобных националистических организаций проводят шествие с требованием запретить «пророссийские организации».

Напомним, что в Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария. Об этом сообщил у себя на Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий пять дней назад, 27 июня.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. У пострадавшего пробито одно легкое и разрыв диафрагмы.

Также в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Фото: Шарий.net

Метки: