28.27
32.88
Спецтемы

На акции Нацкорпуса призвали ликвидировать сторонников Шария

На акции Нацкорпуса призвали ликвидировать сторонников Шария-0

Сегодня, 2 июля, под зданием СБУ официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать сторонников Партии Шария. Соответствующее видео опубликовал у себя в Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Сегодня, у здания СБУ, в присутствии полиции официальный представитель Нацкорпуса призвал убивать наших сторонников. Он не был задержан на месте, Минюст не выступил с каким-нибудь заявлением по поводу отмены регистрации этой террористической организации. Пока не произошло ничего», — прокомментировал видео Шарий.

Анатолий Шарий обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с вопросом, кого тот собрался убивать. Медиаэксперт уверен, что призывающие к насилию представители Нацкорпуса действуют под прикрытием Офиса президента, поскольку оттуда нет реакции на происходящие события и угрозы.

До этого сообщалось, что в центре Киева представители Нацкорпуса и подобных националистических организаций проводят шествие с требованием запретить «пророссийские организации».

Напомним, что в Офисе президента Нацкорпусу дали задание провести в Киеве митинг, во время которого потребовать запретить Партию Шария. Об этом сообщил у себя на Telegram-канале медиаэксперт Анатолий Шарий пять дней назад, 27 июня.

Ранее в Виннице полиция особого назначения КОРД задержала главу местной Нацдружины Андрея Вербецкого, который избил сторонника Партии Шария 1 июля. До этого шеф-редактор издания «Шарий.net» Ольга Шарий сообщила, что именно Вербецкий избивал сторонника партии ногами по голове и грудной клетке.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. У пострадавшего пробито одно легкое и разрыв диафрагмы.

Также в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Роженко госпитализировали в 4-ю Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило от очевидца, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

27 июня полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

Фото: facebook

Метки: