Киевский чиновник и депутат-«свободовец» обвинили друг друга в избиении

2 июля 2020, 15:32 | Новости

Заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской ГГА Юрий Таций сообщил, что его в собственном кабинете избил депутат горсовета от фракции «Свобода» Владимир Назаренко. Чиновник сообщил о происшествии на странице своего Facebook.

«В мой кабинет пришел без предупреждения агрессивно настроенный депутат Киевсовета Владимир Назаренко. Начал разбрасываться оскорблениями в сторону действующей власти, угрожать, а затем «перешел к действиям» — уничтожил часть документов, которые лежали на моем столе. Я пытался спокойно разрешить ситуацию, однако «гость» не успокоился и нанес мне ряд ударов», — сообщил Таций.

Заместитель главного архитектора Киева вызвал полицию, которая составила протокол. Таций отметил, что записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в его кабинете, переданы правоохранителям. Сам чиновник находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

В то же время представитель «Свободы» сообщил, что это он подвергся нападению со стороны заместителя директора департамента градостроительства. На своей странице в Facebook Владимир Назаренко рассказал, что Таций напал на него, ударил и оскорбил.

«Заместитель главного архитектора господин Юрий Таций напал на меня, ударил по лицу, оскорблял мою офицерскую честь. Все из-за того, что я хотел документы… Вот эти коррупционные земельные документы, архитектурные документы, вот эти незаконные градостроительные нормы и ограничения пересмотреть и отнести положить на стол Главному архитектору г. Киева вместе с господином Тацием», — сообщил депутат.

Ранее в одесском храме подрались священники. В храме начали драться две женщины, при этом один из священников пытался их разнять. К ним подключились другие прихожане. В ходе потасовки двое священников упали от ударов на пол, при этом один из них повалил подсвечник.

До этого во Львове на борту самолета компании «SkyUp» перед вылетом пассажиры избили мужчину из-за отказа покинуть воздушное судно. После инцидента пострадавший заявил прибывшей на место группе быстрого реагирования, что ему выбили зубы. В результате мужчину вывели из самолета.

А в декабре 2019 года нардепы от «Слуги народа» Максим Бужанский и Гео Лерос подрались в кулуарах Верховной Рады из-за коллеги по фракции Ирины Верещук. Сама Верещук отметила, что она попросила Лероса извиниться за оскорбления, а когда об инциденте узнали соседи, сидящие справа и слева, то они проявили свои эмоции. Народный депутат подчеркнула, что Лероса никто не бил, это была только «настоятельная просьба» извиниться.

Фото: facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle