27.53
32.40
Спецтемы

ГБР объявило подозрение в пытках еще двоим полицейским из Кагарлыка

Следователи Государственного бюро расследований объявили подозрение оперуполномоченному и еще одному сотруднику отделения полиции в Кагарлыке Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Оперуполномоченного подозревают в пытках, которые были совершены группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что в ночь с 23 на 24 мая полицейский по указанию своего руководителя удерживал руки потерпевшей, когда тот надел на нее противогаз. При этом, чтобы получить от женщины показания, руководитель периодически зажимал дыхательную трубку средства защиты.

В ГБР отметили, что после начала досудебного расследования по делу в ведомство обратились и другие лица с сообщениями о пытках.

«По данным следствия, в начале января 2020 года работники Кагарлыцкого отделения полиции, ранее подозреваемые в пытках и изнасиловании, пытали двух задержанных с целью получения признания в совершении краж», – указано в сообщении.

При этом правоохранители били потерпевших и перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города.

«После доставки пострадавших в Кагарлыцкое отделение полиции применяли к ним электрический ток и приковывали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня», – сообщили в ГБР.

Также следствие установило, что в мае подозреваемый начальник одного из секторов отделения полиции для получения показаний избил еще одного гражданина. «В результате пострадавший получил телесные повреждения средней степени тяжести», – отметили в пресс-службе.

По данным фактам следователи сообщили о подозрении сотруднику отделения полиции, а также задержанным в мае оперуполномоченному и начальнику одного из секторов. Таким образом, подозрение объявлено четверым работникам отделения полиции.

Сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения двум подозреваемым в виде ареста без возможности внесения залога.

ГБР объявило подозрение в пытках еще двоим полицейским из Кагарлыка - 1 - изображение

ГБР объявило подозрение в пытках еще двоим полицейским из Кагарлыка - 2 - изображение

Ранее жертва пыток кагарлыцких полицейских Неля Погребицкая сообщила, что была вся в крови из-за издевательств правоохранителей. Она рассказала, что первым к ней применил насилие полицейский Николай Кузив, надев ей на голову противогаз. Кроме того, она отметила, что все время другие сотрудники полиции слышали, что происходит, но никак не отреагировали.

До этого сообщалось, что полицейским изменили подозрения в деле об изнасиловании в Кагарлыке.

Напомним, двух сотрудников отделения полиции в Кагарлыке подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Также в Государственном бюро расследований рассказали о пытках, избиениях и изнасиловании задержанных полицейскими из Кагарлыка.

Вскоре стали известны подробности пыток сотрудниками полиции в Кагарлыке. В частности, адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко заявил, что полицейские насиловали женщину в течение девяти часов.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека осудила пытки и изнасилование полицейскими Кагарлыка, совершенные в местном отделении полиции. Миссия обратилась к украинским правоохранительным органам с призывом расследовать преступления.

Кроме того, в Мониторинговой миссии ООН заявили, что украинские СМИ вели себя бестактно при освещении темы изнасилования в Кагарлыке. Недовольство миссии вызвало то, что некоторые СМИ выложили в открытом доступе личные данные жертвы – имя, фото, место жительства.

Также экс-нардеп и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предложил кастрировать полицейских из Кагарлыка, которые пытали и насиловали девушку в отделении.

Фото: Людмила Гаврилюк (24 канал)

Метки: