28.05
34.01
Спецтемы

Мэр Чернигова получил в наследство более 138 миллионов

Мэр Чернигова получил в наследство более 138 миллионов-0

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко сообщил о получении в наследство 138 411 635 гривен. Такие данные он указал в своей декларации о существенных изменениях имущественного состояния, размещенной на сайте НАПК.

В документе отмечено, что Атрошенко получил наследство от своего отца Анатолия Атрошенко. Помимо указанной суммы, мэр унаследовал жилой дом площадью 783,1 кв. м стоимостью 6 900 826 грн.

До этого 3 июня чиновник внес в декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии 1 млн грн дивидендов от ЧП «Агро-Трейдер». А 31 марта и 8 апреля он задекларировал благотворительные расходы: 100 тыс. грн – на закупку медоборудования и 430 тыс. грн – на закупку аппарата искусственной вентиляции легких.

В своей декларации за 2019 год Атрошенко указал доход на общую сумму свыше 64 млн грн, который он получил с женой из разных источников.

Напомним, в ноябре 2019 года пранкер Джокер переписывался с мэром Чернигова от имени главы Офиса президента Андрея Богдана.

В ходе переписки он пытался узнать, чьи интересы представляет нардеп от партии «Слуга народа» Антон Поляков, спросив: «Поляков твой пид@@ас?». При этом Атрошенко назвал нардепа «чмом» и «невменяемым».

После этого Поляков сказал мэру Чернигова, что «люди рассудят, кто из нас чмо». Он назвал «бредом» переписку пранкера с Атрошенко. Чуть позже Поляков поблагодарил мэра в своем Telegram-канале за то, что смог узнать его настоящее мнение о себе.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель задекларировала 936 тыс. грн доходов за прошлый год.

До этого глава государства опубликовал декларацию о доходах. Согласно документу, доходы Зеленского и членов его семьи в 2019 году составили 28 602 468 грн.

Экс-президент Украины Петр Порошенко тоже подал в НАПК декларацию о доходах за 2019 год, согласно которой он получил в 26 раз больше Зеленского.

Кроме того, основатель партии «Голос» Святослав Вакарчук подал декларацию о доходах и имуществе за прошлый год. Нардеп владеет тремя квартирами в столице, площадь которых составляет 68,8 кв.м., 186,3 кв.м. и 475,8 кв.м. Общая стоимость квартир в Киеве составляет 6,4 миллиона гривен.

В то же время в декларации о доходах лидера ультраправой организации С14 Евгения Карася значится сразу два отца.

Фото: Политека

Метки: