27.60
32.47
Спецтемы

На курорте в Кирилловке произошло массовое отравление

В Кирилловке Запорожской области на базе отдыха «Днепровские зори» произошло массовое отравление. Об этом сообщается на сайте поселкового совета населенного пункта.

Вечером 1 июля отдыхающие начали жаловаться на ухудшение состояния здоровья после приема пищи. При этом у них проявились симптомы пищевого отравления в виде рвоты, поноса и повышенной температуры.

«Бригады скорой помощи вывозят отдыхающих с плохим состоянием здоровья в инфекционное отделение Якимовской ЦРБ», – указано в сообщении.

Все пострадавшие связывают свое состояние с приемом пищи или купанием в бассейне, – отметила директор «Амбулатории общей практики семейной медицины» Ирина Мохур. По ее словам, всем больным отдыхающим с повышенной температурой сделают посевы на коронавирусную инфекцию.

«Мы подозреваем пищевое отравление, однако по приказу МОЗ мы обязаны сделать посевы на COVID-19 всем тем, у кого наблюдается повышение температуры», – сказала Мохур.

По данным 061.ua, госпитализировали девятерых детей и пятерых взрослых.

Сейчас на базе отдыха работают сотрудники полиции и соответствующих госслужб. В поселковом совете отметили, что в Кирилловке до сих пор не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что после свадьбы в ресторане поселка Путила Черновицкой области с признаками пищевого отравления госпитализировали 72 человек.

Напомним, на Закарпатье восемь школьников отравились неизвестным веществом.

Также сообщалось, что на Ровенщине 64 человека отравились на свадьбе. Всего на свадьбе в кафе «Гурман» было около 100 гостей.

Кроме того, в Николаевской области отравились 40 детей. К ним направили врача-инфекциониста, который госпитализировал 16 детей в состоянии средней тяжести.

Фото: azov-service.in.ua

Метки: