27.60
32.47
Спецтемы

Комаровский отказался давать прогноз по срокам завершения пандемии

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский не стал прогнозировать, когда в мире может закончиться пандемия коронавируса. Ситуацию с распространением COVID-19 он прокомментировал в эфире телеканала «Украина 24».

Комаровский допустил, что пандемия затянется надолго и может завершиться не раньше осени 2021 года.

«Никогда раньше не было ситуации, когда на земле живет такое количество людей – более 8 млрд – и тут появляется инфекционный объект, к которому ни у кого нет иммунитета. Такого не было, поэтому давать прогнозы очень сложно. Предполагаю, что к следующей осени эта тема будет муссироваться чрезвычайно активно», – сообщил медик.

По его словам, эпидемия коронавируса уже множество раз показывала, что давать прогнозы о сроках ее завершения – задача неблагодарная.

«Мы действительно сталкиваемся с ситуацией, с которой ни современная эпидемиология, ни вообще человечество ранее дела не имели», – сказал Комаровский.

Ранее Комаровский заявил о масштабах коронавируса в Украине, что «мы уже в чёрной зоне». Медик подчеркнул, что ещё недавно у него не было ни одного знакомого, заболевшего коронавирусом. Сейчас он консультирует десять хорошо знакомых ему семей с уже подтверждённым диагнозом.

До этого Комаровский ответил на вопрос подписчиков о том, можно ли убить коронавирус парами алкоголя.

Также педиатр объяснил, почему у алкоголиков меньше шансов заразиться COVID-19.

Кроме того, Комаровский заявил, что статистика по COVID-19 в Украине — «фигня на постном масле». По мнению доктора, вся официальная статистика не имеет ничего общего с реальным положением дел.

До этого Комаровский рассказал, почему санитайзеры для дезинфекции рук неэффективны. По его словам, украинцев массово обманывают.

До этого Комаровский обозначил позитивные и негативные стороны ношения одноразовых перчаток во время пандемии коронавируса. Он напомнил, что если коронавирус находится на руке после прикосновения к инфицированному предмету или выделений человека, то им можно заразиться при прикосновении рукой к слизистой оболочке рта, носа или глаза.

Доктор не понимает, зачем перчатки тем, кто выходит в магазин.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

Фото: znaj.ua

Метки: