Кива о напавших на сторонницу Шария: я вас называю «п*дорасы»

2 июля 2020, 09:31 | Новости

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что считает «п*дорасами» напавших на сторонницу Партии Шария в Харькове 1 июля. Об этом он сообщил корреспонденту издания «Шарий.net».

«Те, кто нападал на женщин, кто обрызгивал баллончиками, – я вас называю «п*дорасы»… Когда нападают на девушку или женщину, это ниже мужского достоинства – раз, это аморально – два, и это приравнивается, бл*ть, к пид*растии. Вот те, кто напал на женщин и девушек, кто позволил себе поднять руку на самое святое, что есть в жизни мужчин, что они должны защищать, то эти люди, они п*дорасы», – сказал Кива.

По его словам, когда «идет сопротивление» у мужского пола, то это одна история.

«Война мужчин – это война мужчин. И по большому счету каждый из нас отдает отчет, что он делает, ради чего он делает. Когда идет сопротивление у мужского пола – это одна история. Это может быть нарушение закона, правил, но это все равно с мужчинами связано», – отметил депутат.

Ранее сообщалось, что в Харькове представители Нацкорпуса напали на двух сторонников Партии Шария. Во время нападения в сторону активистов распылили газовый баллончик и облили их зеленкой. При этом одному из пострадавших на месте происшествия оказывали помощь медики скорой помощи.

Чуть позже появилось видео нападения Нацкорпуса на сторонников ППШ. На записи видно, как один из нападающих подошел к девушке и молодому человеку, которые сидели на скамейке. Затем он распылил газовый баллончик в их сторону.

Ранее сообщалось, что в Виннице Нацкорпус избил ногами пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему почти все ребра. Кроме того, у пострадавшего пробито одно легкое и диафрагма.

До этого появилось видео конфликта сторонников и противников Шария в метро Киева. Неизвестные напали на митингующих, которые расходились после завершения акции «Немой президент — не мой президент!».

Ранее Шарий сообщил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!». Нападение произошло ночью 25 июня, при этом сотрудника партии избили битами по голове. Пострадавший оказался в реанимации.

Роженко госпитализировали в 4-ю Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга.

Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило от очевидца, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

27 июня полиция переквалифицировала статью по нападению на представителя Партии Шария в Харькове Никиту Роженко с хулиганства на покушение на умышленное убийство.

Напомним, в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил якобы он ветеран АТО и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

В то же время посол Украины в Португалии Инна Огнивец назвала статьи о Нацкорпусе в португальских СМИ элементом гибридной войны. Также о публикации в СМИ об украинских праворадикалах сообщил в Telegram и Шарий.

Фото: Шарий.net

Статьи по теме
Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги» Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги»
19 апреля 2021, 17:44 | Новости
Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП
19 апреля 2021, 17:10 | Новости
ЕС не будет вводить новые санкции против России ЕС не будет вводить новые санкции против России
19 апреля 2021, 17:07 | В мире
Боррель назвал развёртывание сил России у границ Украины «крупнейшим в истории» Боррель назвал развёртывание сил России у границ Украины «крупнейшим в истории»
19 апреля 2021, 16:52 | Новости
Экс-президент Чехии назвал дело о взрывах во Врбетице сфабрикованным Экс-президент Чехии назвал дело о взрывах во Врбетице сфабрикованным
19 апреля 2021, 16:44 | В мире
Европа не приедет защищать нас с автоматами от РФ – Резников Европа не приедет защищать нас с автоматами от РФ – Резников
19 апреля 2021, 16:40 | Новости
СБУ объявила масштабные учения по всей Украине СБУ объявила масштабные учения по всей Украине
19 апреля 2021, 16:11 | Новости
Кремль «никак не воспринял» угрозы США по Навальному Кремль «никак не воспринял» угрозы США по Навальному
19 апреля 2021, 16:09 | Новости
Lifestyle