28.56
34.22
Спецтемы

На Шария могут открыть дело по статье о финансировании терроризма

На Шария могут открыть дело по статье о финансировании терроризма-0

СБУ может завести уголовное дело на главу Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария о финансировании терроризма. Об этом блогер сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, завести дело распорядились в ОП. При этом уголовное производство может быть связано с помощью медиаэксперта пенсионерам, которые живут на Донбассе.

«В Офисе президента принято решение «передать дела Шария» в СБУ. В частности, рассматривается возможность открытия уголовного производства по финансированию терроризма из-за помощи старикам на Донбассе. Это преступники и убийцы. Все, что они делают, – за гранью: за гранью закона, чести, человечности», – заявил Шарий.

Ранее Шарий сообщил, что Офис президента Украины готовит почву для запрета Партии Шария. По его информации, инициатором выступил один из заместителей главы ОП, который начал курировать дело о якобы незаконном финансировании в ГФС. При этом сам глава Офиса одобрил такие действия.

Лидер Партии Шария подчеркнул, что консультантами по борьбе с политической силой выступили люди, которых он считал близкими.

Также он обратился к президенту Владимиру Зеленскому с призывом обеспечить безопасность митингующих, заявив, что глава государства «обязан защищать народ от этих уродов».

Ранее Шарий подал заявление о возможном незаконном финансировании «Слуги народа».

Кроме того, медиаэксперт призвал сторонников Партии Шария не вестись на провокации и вбросы в сети о незащищенности партии. Так Шарий прокомментировал попытку убийства сотрудника партии Никиты Роженко.

Напомним, глава партии заявил, что в Харькове попытались убить активиста Партии Шария Никиту Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

До этого сообщалось, что в Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ.

Также в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

Фото: Анатолий Шарий / соцсети

Метки: