Порошенко: или вместе строим Украину, или покупайте билет в Ростов

1 июля 2020, 21:18 | Новости

Экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что нужно совместно строить государство или же «покупайте билет в Ростов». Об этом он сообщил, выступая перед своими сторонниками после заседания Печерского райсуда Киева.

До этого суд избирал Порошенко меру пресечения в уголовном производстве о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки. Политик является подозреваемым в деле.

«Мы не пытаемся что-то захватывать. Или вместе строим Украину, или покупайте билет в Ростов», – заявил он.

Порошенко поблагодарил своих сторонников, ветеранов, журналистов и блогеров, а также всех, кто «стал стеной и не дал им устроить произвол».

«Мы еще не победили, но они снова испугались и убежали. Убежали, когда мы вскрыли факты преступлений по фальсификации дела. Когда им уже нечего было говорить. Когда увидели заявления наших международных партнеров. Отдельно мое почтение Пету Коксу (экс-спикер Европарламента – прим. ред.) и президенту Квасьневскому (экс-президент Польши – прим. ред.), которые полчаса назад выступили с решительным заявлением против фактов политического преследования», – отметил подозреваемый.

Также Порошенко назвал «ЕС» лидерской оппозиционной силой.

«Мы меняем государство, а не снимаем «видосики». Мы патриотические, мощные, сильные украинцы, которые точно создают альтернативу некомпетентным, бессмысленным «новым лицам», которые исповедуют принцип «какая разница». Мы точно победим, с нами сила, потому с нами такие люди. Они тешат себя надеждой, что будут выводить проплаченные митинги. Друзья мои, это не работает!» – сказал экс-президент.

Также он призвал прекратить преследование экс-депутата Татьяны Черновол и нардепа от «ЕС» Софии Федины.

«Руки прочь от Черновол! Руки прочь от Федины!» – заявил он. Также Порошенко призвал освободить арестованных фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Ранее в ГБР заявили, что Порошенко отказался давать показания в уголовном производстве о назначении Семочко.

До этого Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение меры пресечения Порошенко на 8 июля. Также прокуратура подала ходатайство о продлении сроков расследования, которое суд должен рассмотреть отдельно.

В то же время в суде Порошенко заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова боится за свою дальнейшую судьбу из-за главы государства Владимира Зеленского.

Напомним, 30 июня глава ОГПУ Ирина Венедиктова предоставила видеоразъяснения относительно процедуры уведомления о подозрении бывшему президенту Украины Петру Порошенко. В нём она призвала экс-президента продемонстрировать уважение к закону.

После этого в партии «Европейская солидарность» подготовили ответ на видеоразъяснение Венедиктовой, использовав фрагменты из советского фильма «Семнадцать мгновений весны».

Ранее 18 июня Венедиктова сообщила, что три уголовных дела, в которых фигурировал Порошенко, закрыты за отсутствием состава преступления. Она отметила, что эти три производства были внесены ранее в ЕРДР по заявлению юриста Андрея Портнова.

Фото: eurosolidarity.org

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle