27.41
32.42
Спецтемы

Геращенко – прокурору: вы – шавки Венедиктовой

В Печерском райсуде Киева нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко назвала прокуроров «шавками Венедиктовой (генпрокурора Украины – прим. ред.)». Об этом она заявила на заседании суда, который избирает меру пресечения главе партии, экс-президенту Петру Порошенко.

Политик является подозреваемым в уголовном производстве о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

Прокуроры попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии политика на нардепов своей политсилы. В частности, прокурор заявил, что установлено влияние Порошенко как председателя фракции «ЕС» на народных депутатов политической партии.

В ответ Геращенко опровергла это заявление и обозвала прокуроров. «Мы независимые депутаты! Это вы – шавки Венедиктовой», – сказала она.

Другие депутаты «ЕС» также заявили о своей независимости от Порошенко и назвали слова прокурора неуважением к избирателям. Также они сказали, что попросят внести сведения о заявлении прокурора в ЕРДР.

В то же время Порошенко назвал такие слова «политическим влиянием и дискредитацией политической силы».

«Вмешательство в политическую деятельность. Ему нужен отвод, этому негодяю, и он не имеет права вмешиваться в политику», – заявил подозреваемый.

До этого в Печерском райсуде Киева волонтер Маруся Зверобой обозвала прокурора «пид*ром» и посоветовала ему надеть ошейник. Также она в суде пожелала смерти Руслану Рябошапке, когда тот был генпрокурором.

Ранее в ГБР заявили, что Порошенко отказался давать показания в уголовном производстве о назначении Семочко.

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение меры пресечения Порошенко на 8 июля. Также прокуратура подала ходатайство о продлении сроков расследования, которое суд должен рассмотреть отдельно.

До этого 30 июня глава ОГПУ Ирина Венедиктова предоставила видеоразъяснения относительно процедуры уведомления о подозрении бывшего президента Украины Петра Порошенко. В нём она призвала экс-президента продемонстрировать уважение к закону.

После этого в партии «Европейская солидарность» подготовили ответ на видеоразъяснение Венедиктовой, использовав фрагменты из советского фильма «Семнадцать мгновений весны».

Фото: УНИАН

Метки: