28.44
34.32
Спецтемы

В Украине открыли четыре участка для голосования по Конституции РФ

Новости
5 месяцев назад
В Украине открыли четыре участка для голосования по Конституции РФ-0

В Украине открылись четыре участка для голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ — в посольстве России в Киеве, а также в генеральных консульствах в Львове, Харькове и Одессе. Об этом представитель посольства сообщил в комментарии для ТАСС.

«Все четыре избирательных участка для голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации открылись вовремя. Перед открытием участка председатель участковой комиссии вместе с ее членами проверили пломбирование урн и кабинки для голосования. Все соответствует нормам», — заверил дипломат.

У входа в посольство РФ в Киеве желающим проголосовать предлагают продезинфицировать руки и измеряют температуру тела. В случае, если у кого-то из голосующих обнаружат повышенную температуру, на открытой уличной площадке расположена специальная кабинка для голосования.

Обстановка во всех городах спокойная. Тем не менее, председатель участковой комиссии в Харькове сообщил, что в центре города собираются радикалы, которые намерены блокировать генеральное консульство РФ и помешать голосованию. Около посольства в Киеве дежурят отряды Национальной гвардии и Национальной полиции.

На консульском учёте в Украине состоят 150 тысяч граждан России, ещё около 10 тысяч временно проживают в стране.

Напомним, с 25 по 28 июня изменения в Конституцию РФ поддержали 76% респондентов, которые принимали участие в голосовании. Об этом свидетельствуют данные экзитпола Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Ранее Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты одобрили поправки в Конституцию РФ, в том числе о праве президента РФ Владимира Путина снова баллотироваться на пост главы государства за счет «обнуления» сроков, а сам президент подписал соответствующий закон.

Также сообщалось, что Путин согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд. До этого депутат Госдумы Валентина Терешкова вынесла на обсуждение соответствующую поправку относительно президентских сроков Путина и снятия ограничения на переизбрание.

Ещё сообщалось, что Владимир Путин считает, что практика неограниченного пожизненного руководства не решает задачи обеспечения трансформации власти и стабильности страны.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время церемонии поднятия крымскотатарского флага на флагштоке МИД Украины заявил, что изменение Конституции Российской Федерации не помешает деоккупации Крыма.

Фото: regnum.ru

Метки: