27.53
32.40
Спецтемы

Трамп: я все больше злюсь на Китай из-за коронавируса

Распространение коронавируса из Китая по всему миру вызывает все больше злости у президента США Дональда Трампа. Об этом он написал в Twitter.

«Когда я наблюдаю, как пандемия распространила свое уродливое лицо по всему миру, включая огромный ущерб, который она нанесла США, я все больше и больше злюсь на Китай. Люди видят это, и я это чувствую», – написал президент.

К утру 1 июля в США зафиксированы 2 727 853 случая коронавируса, 130 122 пациентов скончались. Выздоровели 1 143 334 пациента, 1 454 397 продолжают лечение.

Ранее Трамп заявил, что самое большое в мире число подтвержденных случаев коронавируса в США свидетельствует о лучшей системе тестирования в стране

Кроме того, в Штатах коронавирусом заболели домашние коты, а еду начали доставлять роботы.

В Китае тем временем обнаружили новый вирус, который может привести к еще одной пандемии.

Ранее сообщалось,что ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника COVID-19.

Также в организации сообщали, что пандемия COVID-19 набирает темп на глобальном уровне. Глава ВОЗ считает, что введённые многими государствами ограничительные меры позволили замедлить распространение пандемии, но не остановили её.

Ранее в Гарварде допустили, что коронавирус возник летом 2019-го года, но Китай называет это глупостью. Гарвардские исследователи объединили данные спутниковых снимков парковочных мест в Ухане с поисковыми запросами о симптомах, которые искали в интернете.

Также старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань заявил, что власти города изначально умалчивали масштабы заболевания.

Ранее в сети разместили видео из Института вирусологии в китайском Ухане, которое сняло CCTV в феврале. На записи из лаборатории, откуда якобы произошла «утечка» коронавируса, видны серьезные меры безопасности. В частности, на видео ученый Чжан Хуацзюнь со своим коллегой надевают два слоя защитных костюмов до входа в основное помещение, где исследуют вирусы. Затем они проходят пять воздухонепроницаемых камер.

При этом старший медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань заявил, что власти города Ухань, где возникла первая вспышка COVID-19, изначально умалчивали масштабы заболевания.

Ранее в МИД Китая опровергли обвинения в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса. Позицию ведомства озвучил его официальный представитель Чжао Лицзянь.

В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что китайские власти после появления коронавируса «совершили ужасную ошибку», которую потом пытались скрыть.

Фото: Evan Vucci/AP

 

Метки: