В МОЗ допустили закрытие курортов в Украине из-за COVID-19

30 июня 2020, 21:21 | Новости

Из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом в Украине могут ввести дополнительные ограничения, касающиеся курортов. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире ТСН.

«Конечно, возможно (закрытие курортов, в частности в Одессе — прим. ред.). Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье — это 71%. По больницам первой волны мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% — в Волынской области. Добираются до 50% Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», — сообщил глава министерства.

До этого Степанов сообщал, что начиная с мая в Украине в три раза увеличилось количество заболевших пневмонией. Министр отметил, что обычно в летний период количество пневмоний падает, поскольку это заболевание имеет определённую сезонность.

Ранее Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса. По его словам, из-за такой «анархии» трудно сдерживать коронавирусную болезнь.

Также в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня. До этого в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

В то же время Степанов заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: facebook

Статьи по теме
Блинкен рассказал, кто лучший друг США Блинкен рассказал, кто лучший друг США
23 июня 2021, 22:46 | В мире
Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС — Financial Times Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС — Financial Times
23 июня 2021, 21:43 | Новости
Минкульт внёс Киркорова в черный список Минкульт внёс Киркорова в черный список
23 июня 2021, 20:48 | Lifestyle
В Минкульте напечатали 100 тысяч брошюр с советами на случай войны с Россией (фото) В Минкульте напечатали 100 тысяч брошюр с советами на случай войны с Россией (фото)
23 июня 2021, 19:11 | Новости
Замминистра МВД обвинил Дурова в игнорировании запросов украинской полиции Замминистра МВД обвинил Дурова в игнорировании запросов украинской полиции
23 июня 2021, 18:41 | Новости
Минобороны РФ призвало провести расследование действий эсминца в Черном море Минобороны РФ призвало провести расследование действий эсминца в Черном море
23 июня 2021, 15:50 | Новости
Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем
23 июня 2021, 15:12 | В мире
Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам
23 июня 2021, 14:56 | В мире
Lifestyle