Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады

30 июня 2020, 09:28 | Новости

В Киеве под зданием Верховной Рады проходит митинг представителей профсоюзов. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

Участники акции выступают против принятия новых законопроектов о труде, профсоюзах и фонде социального страхования.

По их словам, соответствующие законопроекты 2708 и 2881 являются рабскими, так как нарушают права украинцев и международные нормы. Также митингующие против того, что государство планирует регулировать работу профсоюзов.

При этом участники акции требуют отправить в отставку инициатора законопроектов — народного депутата, председателя комитета соцполитики ВР Галину Третьякову.

Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады - 1 - изображение

Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады - 2 - изображение

Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады - 3 - изображение

Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады - 4 - изображение

Профсоюзы митингуют возле Верховной Рады - 5 - изображение

Напомним, ранее Третьякова заявила, что люди не признают гибель родственников на Донбассе, чтобы наживаться за счёт государства.

До этого Президент Украины Владимир Зеленский вышел к работникам шахты «Надежда» из Сосновки Львовской области, которые уже третий день требуют под зданием ОП погасить им долги по зарплатам.

Ранее сообщалось, что в Киеве стартует акция протеста «Немой президент – не мой президент!» против бездействия властей и полиции, которая пройдет сегодня, 17 июня, под зданием Офиса президента Украины. Протестующие вышли на улицу, чтобы высказать своё недовольство нападениями на журналистов со стороны радикальных группировок.

Акцию «Немой президент – не мой президент!» пытались сорвать представители группировки «С14» во главе с Евгением Карасём, однако правоохранители предотвратили провокацию. Люди из «С14» надели костюмы санитаров психиатрической лечебницы.

Отметим, что во время акции корреспонденты заметили экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он прокомментировал своё отношение к участникам акции «Немой президент – не мой президент!», назвав её «безумием».

А вот Президент Украины Владимир Зеленский так и не вышел к митингующим из дома на ул. Грушевского, 9 А, где он снимает квартиру.

Фото: Шарий.net

Статьи по теме
Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
25 июня 2021, 08:37 | В мире
Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2 Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2
25 июня 2021, 08:25 | Новости
В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео) В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео)
25 июня 2021, 08:06 | В мире
СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма
25 июня 2021, 07:50 | Новости
В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео) В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео)
25 июня 2021, 07:38 | В мире
В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным
25 июня 2021, 07:27 | В мире
«То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире «То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире
24 июня 2021, 23:33 | Новости
Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так» Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так»
24 июня 2021, 22:48 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle