28.37
33.56
Спецтемы

КМИС: рейтинг Зеленского упал на 9% за месяц

Главное
4 месяца назад
КМИС: рейтинг Зеленского упал на 9% за месяц-0

Соцопрос, который провёл Киевский международный институт социологии, свидетельствует, что число украинцев, одобряющих действия Президента Украины Владимира Зеленского, за месяц сократилось на девять процентов – с 47% до 38%. Данные опроса КМИС опубликовал на своём официальном сайте.

«Оценивая действия органов власти в мае–июне этого года, 38% респондентов ответили, что одобряют действия и заявления президента Владимира Зеленского (в мае – 47%); 45% – не одобряют (в мае – 37%)», – сообщил КМИС.

Эксперты института подчеркнули, что рейтинг неодобрения действий Зеленского превысил рейтинг одобрения впервые с момента вступления в должность.

Опрос проводился 20-23 июня методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Опросили 2000 человек. Статистическая погрешность — от 1,4% для показателей, близких к 10%, до 2,2% для показателей, близких к 50%.

КМИС: рейтинг Зеленского упал на 9% за месяц - 1 - изображение

Напомним, ранее КМИС сообщал о падении рейтинга Зеленского на 10% за время карантина. В марте количество граждан, одобряющих действия президента, составило 52% от общего числа опрошенных, а в мае количество поддерживающих главу государства уменьшилось до 47%.

Также напомним, что, в соответствии с данными КМИС, более половины украинцев считают справедливыми дела против экс-президента Петра Порошенко.

В мае КМИС проводил опрос о том, чем для украинцев является праздник 9 Мая. 72% сообщили, что этот праздник имеет для них огромное значение и только 8% респондентов заявили, что этот день они не считают праздником.

В том же месяце в рейтингах КМИС Партия Шария вошла в топ-5 рейтинга партий, которые могут получить самую большую поддержку избирателей на выборах в парламент. Респонденты выбирали партии, за которые они бы проголосовали в случае проведения выборов в конце апреля. При этом Партию Шария готовы поддержать 2,1% опрошенных. При расчёте процентов по отношению к тем респондентам, кто определился, рейтинг Партии Шария составил 3,6%.

Фото: Xsport.ua

Метки: