Глава Английской церкви заявил, что Иисус «не был белым»

29 июня 2020, 08:29 | Новости

Глава Английской церкви, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что Спаситель Иисус Христос «не был белым». Об этом он сообщил в Twitter.

«Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили. Бог, которому мы поклоняемся во Христе, универсален. Надежда, которую Он несет, –  благовестие для всех нас», – отметил Уэлби.

Также он прикрепил к своему посту «любимые изображения» темнокожего Христа со всего мира, а также призвал пользователей размещать свои.

Церковь Англии является государственой в Соединенном Королевстве.

До этого, став архиепископом Кентерберийским, Уэлби призывал к борьбе против гомофобии и заявлял о необходимости «принять, что в области сексуальности произошла революция».

«Существует заметная враждебность к позиции Церкви, мы должны пересмотреть наш курс и осознать новый контекст», – отмечал он. Также Уэлби просил прощения от имени Церкви Англии за критику однополых союзов и внебрачных связей.

Ранее в США бывший пастор призвал сносить статуи «белого европейца» Христа. Кроме того, он разместил фото темнокожего Спасителя, назвав его наиболее точным изображением.

До этого президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал задерживать всех, кто разрушает памятники или совершает прочие акты вандализма.

Также пастор в Миннеаполисе начал крестить людей в бочке на том месте, где во время задержания полицейским погиб афроамериканец Джордж Флойд. Он объявил погибшего новым Иисусом и заявил, что место его смерти получило «особые свойства» и теперь может лечить и примирять людей с любым цветом кожи. По словам пастора, место помогает чудесному исцелению.

Ранее в Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие из-за смерти Флойда захватили заброшенный Восточный участок местного полицейского управления и установили баррикады в городе, чтобы обозначить «Автономную зону Капитолийского холма».

Также сообщалось, что 45-летний житель Портсмунда Крис Грин во время массовых протестов опрокинул на себя статую одного из деятелей Конфедерации, после чего впал в кому.

Отметим, что протестующие из движения Black Lives Matter в Лондоне избили белого парня и разбили о его голову бутылку. На ролике видно, что протест за права чернокожих сопровождается избиением несогласных.

Кроме того, в Атланте, штат Джорджия, вспыхнула новая волна протестов после того, как вечером 12 июня полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса во время задержания.

Фото: zavtra.ru

Статьи по теме
Блинкен рассказал, кто лучший друг США Блинкен рассказал, кто лучший друг США
23 июня 2021, 22:46 | В мире
Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС — Financial Times Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС — Financial Times
23 июня 2021, 21:43 | Новости
Минкульт внёс Киркорова в черный список Минкульт внёс Киркорова в черный список
23 июня 2021, 20:48 | Lifestyle
В Минкульте напечатали 100 тысяч брошюр с советами на случай войны с Россией (фото) В Минкульте напечатали 100 тысяч брошюр с советами на случай войны с Россией (фото)
23 июня 2021, 19:11 | Новости
Замминистра МВД обвинил Дурова в игнорировании запросов украинской полиции Замминистра МВД обвинил Дурова в игнорировании запросов украинской полиции
23 июня 2021, 18:41 | Новости
Минобороны РФ призвало провести расследование действий эсминца в Черном море Минобороны РФ призвало провести расследование действий эсминца в Черном море
23 июня 2021, 15:50 | Новости
Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем
23 июня 2021, 15:12 | В мире
Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам
23 июня 2021, 14:56 | В мире
Lifestyle