27.41
32.42
Спецтемы

Нардеп от «Голоса» поблагодарил налогоплательщиков за оплату его жилья

Главное
2 месяца назад

Депутатская зарплата и надбавки к ней позволяют делать сбережения. Об этом в интервью Янине Соколовой сказал нардеп от фракции «Голос» Роман Лозинский.

«В «Голосе» доплат нет, но есть доплаты Рады к зарплате, такие как компенсация за жилье. Например, мне это очень решает, потому что я приехал из Львова в Киев, у меня тут нет жилья. Я арендую квартиру и благодарю всех налогоплательщиков. Той компенсации мне хватает. Сейчас у меня тот период в жизни, когда нет детей, нет семьи, за которую я несу ответственность. Мне абсолютно хватает», – рассказал Лозинский.

По словам нардепа, вместе с надбавками он получает около 80 тысяч гривен в месяц, и этого хватает ему, чтобы делать сбережения.

Свой месячный прожиточный минимум Лозинский оценил в 20-25 тысяч гривен, потому что много занимается спортом и употребляет здоровую пищу, покупает «не самые дешевые продукты».

Когда Соколова задала вопрос о расходах на девушку, Лозинский сказал, что их отношения строятся на основе партнерства где каждый зарабатывает и платит за себя.

Ранее в Госуправлении делами сообщили, что зарплата президента Владимира Зеленского за год составила 320 тысяч гривен, причем 62,5 тысячи ушло на оплату налогов и сборов. После уплаты налогов президент полчал по 22 540 гривен в месяц.

Нардеп Александр Качура («Слуга народа») ранее публиковал данные о зарплатах руководства Укроборонпрома. Согласно документу, глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус в декабре получил зарплату в 5,5 тыс. грн, однако его заместители получили в 30-40 раз больше – от 175 до 288 тыс. грн.

Генпрокурор Ирина Венедиктова в начале июня жаловалась, что ей не хватает зарплаты размером 38 тысяч гривен, поэтому она «съедает» свою финансовую подушку. На недостаточный размер зарплаты также жаловались министр юстиции Денис Малюська и экс-министр образования Анна Новосад.

Нардеп Виктория Сюмар («Евросолидарность») ранее спорила с главой Укрпочты Игорем Смелянским, сочтя его зарплату в размере 1,024 млн грн слишком большой по сравнению с зарплатами рядовых сотрудников предприятия.

Госстат сообщал, что в апреле 2020 года самыми высокооплачиваемыми в Украине были специалисты по финансам и страховой деятельности, а также IT-специалисты и управленцы.

Фото: uhp.org.ua

Метки: