Порошенко озвучил действующей власти задания по продвижению Украины в ЕС

27 июня 2020, 16:00 | Главное

Бывший президент Украины Пётр Порошенко напомнил, что шесть лет назад он подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Новые задачи для действующей власти по вступлению Украины в Евросоюз экс-глава государства обозначил у себя в Telegram.

Порошенко отметил, что нынешнее руководство страны декларирует приверженность курсу евроинтеграции, однако ждёт, что эта приверженность подтвердится реальными делами.

«Уточню: не у дела против Порошенко еще и за подписание Соглашения или безвизовые, а в реальные достижения на пути к нашему вступлению в ЕС», — подчеркнул экс-президент.

В своём посте Порошенко озвучил задачи для нынешней власти.

«Задач много: обновление Соглашения, интеграция в цифровой и энергетического рынков, общем авиационном пространстве, ассоциация с Шенгеном, и, наконец, перспектива членства», — перечислил Порошенко задачи для руководства Украины.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что его предшественник Петр Порошенко накануне местных выборов хочет казаться для избирателей жертвой.

Ранее сообщалось, что Украинский Конгрессный комитет Америки (UCCA), который представляет собой представительство американцев украинского происхождения, осудил руководство Украины за уголовные дела, возбуждённые против экс-президента страны Петра Порошенко.

Также в Европарламенте предостерегли украинскую власть от преследования Порошенко. Делегация Европарламента по связям с Украиной опубликовала заявление, в котором сообщается, что дело бывшего президента будет под пристальным наблюдением со стороны этой институции.

Кроме того, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Зеленский должен вместо преследования Порошенко узнать, где народный депутат Андрей Деркач взял записи разговоров на президентском уровне. По словам бывшего посла, в преследовании предшественников «нет ничего хорошего».

Также в киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага.

Фото: Telegram

Статьи по теме
Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад» Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад»
12 июня 2021, 16:07 | Главное
Кулеба о войсках РФ у границ Украины: идет подготовка мнения о неизбежности войны Кулеба о войсках РФ у границ Украины: идет подготовка мнения о неизбежности войны
12 июня 2021, 13:15 | Главное
Президент РФ прокомментировал ответ Байдена на вопрос «Путин — убийца» Президент РФ прокомментировал ответ Байдена на вопрос «Путин — убийца»
12 июня 2021, 09:50 | Главное
В интервью чешской газете «Mladá fronta Dnes» Шарий сообщил, когда он вернётся в Украину В интервью чешской газете «Mladá fronta Dnes» Шарий сообщил, когда он вернётся в Украину
11 июня 2021, 22:14 | Главное
Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться
11 июня 2021, 20:44 | Важное
Надпись «Героям слава» на форме украинской сборной спрячут под карту Украины Надпись «Героям слава» на форме украинской сборной спрячут под карту Украины
11 июня 2021, 19:50 | Главное
В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины
11 июня 2021, 15:23 | В мире
Посольство России в США обвинило НАТО в провокации на учениях Baltops Посольство России в США обвинило НАТО в провокации на учениях Baltops
11 июня 2021, 12:30 | В мире
Lifestyle