28.50
34.15
Спецтемы

Арьев: Украина продала России 18 тонн масок, это возмутительно

Новости
5 месяцев назад
Арьев: Украина продала России 18 тонн масок, это возмутительно-0

Государственная Таможенная служба Украины в ответ на запрос бывшего народного депутата Владимира Арьева сообщила, что перед началом эпидемии COVID-19 Украина экспортировала более 500 тонн медицинских масок, из них 18 тонн — в Россию. Об этом Арьев сообщил на своей странице в Facebook.

«Вся суть Зе-власти в этом письме. Таможня наконец-то смогла ответить на мой запрос, не прошло и трёх месяцев. Так, в январе-феврале текущего года Украина продала за рубеж свыше 500 тонн (!) медицинских масок. Помните дефицит в начале карантина? Так вот», — возмутился Арьев.

Экс-нардеп отметил, что в январе-феврале Украина продала Китаю 80 тонн масок, а уже в марте покупала китайские маски. Арьев подозревает, что кто-то во власти обогатился на разнице в цене.

«Ну и вишенка на торте: обеспечить масками Вооружённые силы Украины в начале карантина не смогли. Зато выпустили 18 тонн на продажу в Россию. Агрессору. Да, именно так выглядит бизнес на крови, а не это всё, что рассказывало Коломой-ТВ», — заявил Арьев.

Самым возмутительным бывший народный депутат считает, что Китаю маски продавали по 45.000 долл. за тонну, Польше по 18.700 долл., а России дешевле всего —  по 3.300 дол., то есть по 25 копеек за маску. Подытоживая, Арьев призывает вспомнить какие цены ввели в Украине во время карантина.

Напомним, что накануне карантина в Испанию и Китай из Украины продали около 300 тысяч медицинских масок по цене в 1,23 гривен за штуку, тогда как сейчас стоимость такой маски 150-200 гривен.

Испанское телевидение показало сюжет о том, как разгружают прибывшие из Украины медицинские маски. На кадрах, которые появились в сети и украинских СМИ, запечатлена разгрузка коробок с масками производства харьковской компании «BUK». На упаковках написан слоган предприятия — «Чистый воздух в любых условиях».

Позднее глава таможенной службы Украины Максим Нефёдов сообщил, что маски, которые украинская фирма продала Испании, и видео разгрузки которых появилось 21 марта, в СМИ, были экспортированы до принятия постановления КМУ о запрете вывоза таких изделий.

Ранее на журналистку NewsOne напали во время репортажа о незаконной торговле масками.

Также сообщалось, что в Милане возле одного из супермаркетов 53-летняя украинка продавала медицинские маски. Инцидент произошел 15 марта. По словам заявителя, женщина уже не первый день торгует масками на указанном месте. После задержания женщина призналась в продаже масок. Ее оштрафовали за отсутствие разрешения на торговлю в общественных местах. Также украинку обвинили в нарушении указа правительства Италии о необходимости находиться дома из-за распространения коронавируса.

Фото: facebook

Метки: