27.74
32.52
Спецтемы

«Голос» лишил Вакарчука депутатского мандата

Делегаты съезда партии «Голос» проголосовали за лишение Святослава Вакарчука депутатских полномочий. Об этом Вакарчук сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня съезд партии Голос лишил меня депутатских полномочий. Я благодарю делегатов съезда за уважение к моему решению. Остаюсь активным членом партии Голос. Буду помогать всем, чем смогу и там, где буду полезен», — написал Вакарчук.

Также бывший председатель партии поблагодарил каждого члена фракции «Голос» за создание команды в парламенте и пожелал «так держать».

 

Ранее Вакарчук вышел из состава фракции «Голос», которую он раньше возглавлял.

Напомним, Верховная Рада не дала согласия на снятие депутатских полномочий с бывшего лидера партии «Голос». «За» проголосовали только 175 нардепов.

После этого народный депутат Антон Поляков сказал, что ему стыдно за Вакарчука.

До голосования народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский призвал коллег по Верховной Раде не отпускать Вакарчука, добавив: «Слава, працюй!».

Ранее сообщалось, что 11 июня Вакарчук объявил об уходе из Верховной Рады на брифинге в киевском Мариинском парке. По словам депутата, его основной целью было привести в парламент новых патриотичных людей. При этом он считает, что по большей мере эта задача была выполнена.

Решение Вакарчука может быть связано с отставкой главы МВД Арсена Авакова, сообщил член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко со ссылкой на инсайдеров.

Позднее стало известно, что вместо Вакарчука в Верховную Раду от партии «Голос» зайдет Алина Свидерская – 19-ая в списке партии.

Также в марте стало известно, что Вакарчук покидает пост главы партии «Голос». Он отметил, что партия выбрала лидером «лучшего управленца» из команды — Киру Рудык.

Метки: