27.60
32.56
Спецтемы

Сторонники Стерненко пытались напасть на журналиста ZIK

Новости
2 месяца назад

Под стенами Киевского апелляционного суда, где рассматривают апелляцию на меру пресечения подозреваемому в умышленном убийстве Сергею Стерненко, его поддержка попыталась помешать журналисту телеканала ZIK Андрею Лащу вести прямую трансляцию. Видео инцидента опубликовало издание «Страна» в своём Telegram-канале.

Сторонники Стерненко подошли к Лащу, когда тот вёл прямой эфир. Радикалы начали оскорблять журналиста из-за его места работы и скандировать «Ганьба!». Вскоре завязалась потасовка, и в ситуацию вмешались правоохранители, оградив съёмочную группу от сторонников Стерненко.

После предупреждения со стороны полиции диалога о недопустимости препятствия работе журналистов поддержка Стерненко отошла в сторону, напоследок оскорбив Лаща: «Пусть эта промосковская сволочь стоит здесь!».

Сторонники Стерненко пытались напасть на журналиста ZIK - 1 - изображение

Сторонники Стерненко пытались напасть на журналиста ZIK - 2 - изображение

Сторонники Стерненко пытались напасть на журналиста ZIK - 3 - изображение

 

Ранее сообщалось, что силовиков стянули к Киевскому апелляционному суду, где рассматривают апелляцию бывшего главы одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко на круглосуточный домашний арест по делу об умышленном убийстве.

Напомним, 15 июня возле суда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. В то время суд избирал фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет».

При этом советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал сторонников Стерненко необольшевиками и левыми радикалами. По его словам, все происходящее на акции протеста было «вовсе не об Украине», не о патриотизме и не о праве на самозащиту.

Советник считает, что целью акции протеста под судом было «чье-то большое желание» спровоцировать беспорядки и «кровавое побоище».

В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении на журналистов «Шарий.net».

До этого,  12 июня, на суде у Стерненко также напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также  11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото:

Метки: