Кличко: Киев приближается к повтору карантинных ограничений

26 июня 2020, 12:11 | Главное

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о большой вероятности возобновления ограничений работы общественного транспорта. Об этом глава столицы сообщил на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на официальном Youtube-канале Киевской городской государственной администрации.

«В последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась. Вы сами видите сколько у нас новых случаев заболевания. Ограничения были ослаблены, ведь мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям нужно зарабатывать, что нужно поднимать экономику», — заявил Кличко.

Мэр отметил, что, поскольку многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности, карантинные меры могут быть усилены.

«Люди не надевают маски в общественном транспорте и публичных местах, а там самый высокий риск заразиться. Не соблюдают дистанцию, собираются большими компаниями… Но вирус не отступил, и если количество больных будет расти, а количество свободных мест в опорных больницах в ближайшие дни существенно снизится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям», — сообщил Кличко.

Столичный глава подчеркнул, что ограничения в первую очередь коснутся работы общественно транспорта: «Мы, к сожалению, все ближе к такому решению». Также Кличко сказал, что окончательное решение зависит от того, будет ли каждый придерживаться правил карантина.

 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в  Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений.

До этого сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

Ранее из перечня запрещённых видов деятельности на время карантина в Киеве были исключены кинотеатры, фитнес-центры, торгово-развлекательные центры, бассейны и музеи.

До этого, 25 мая, Киевский метрополитен восстановил свою работу после закрытия из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

Также в киевской мэрии напомнили о новых правилах работы метро с 25 мая.  В то же время заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил, что если бы не закрыли метро на карантин, жертвы COVID-19 исчислялись бы тысячами.

22 мая Центр общественного здоровья при Минздраве уже заявлял о неготовности Киева к ослаблению карантина. Согласно опубликованным данным ко второму этапу ослабления карантина не были готовы также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Тем не менее, Кличко сообщил о начале второго этапа выхода из карантина в украинской столице, поскольку эпидемиологическая ситуация в городе соответствует установленным МОЗ нормам. С 23 мая в столице было запущено метро, начал работать общественный транспорт, открылись магазины площадью менее 100 кв.м.

После этого в Минздраве откорректировали таблицу с критериями для ослабления карантина.

Фото: Шарий.net

Статьи по теме
Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем Минобороны РФ вызвало британского атташе из-за инцидента с эсминцем
23 июня 2021, 15:12 | В мире
Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам Кулеба об инциденте с британским эсминцем: политика РФ в морях и Крыму угрожает Украине и союзникам
23 июня 2021, 14:56 | В мире
В Британии объяснили инцидент с эсминцем у берегов Крыма В Британии объяснили инцидент с эсминцем у берегов Крыма
23 июня 2021, 14:37 | В мире
Корабль РФ открыл огонь по британскому эсминцу в Черном море Корабль РФ открыл огонь по британскому эсминцу в Черном море
23 июня 2021, 13:16 | В мире
Лукашенко назвал страны НАТО «подлецами» и «лжецами» Лукашенко назвал страны НАТО «подлецами» и «лжецами»
23 июня 2021, 12:37 | В мире
Гончаренко пришел в ПАСЕ в футболке БЧБ Гончаренко пришел в ПАСЕ в футболке БЧБ
23 июня 2021, 12:12 | Важное
Лукашенко заявил, что Германия должна еще 100 лет стоять на коленях перед Беларусью Лукашенко заявил, что Германия должна еще 100 лет стоять на коленях перед Беларусью
23 июня 2021, 10:22 | В мире
Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений
23 июня 2021, 07:55 | В мире
Lifestyle