27.65
32.68
Спецтемы

В киевском торговом павильоне сгорела женщина

Ночью 26 июня в результате пожара в железном торговом павильоне на ул. Ревуцкого, 7-В, в Дарницком районе столицы, погибла женщина. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины в г. Киеве.

«На место происшествия были направлены спасатели 5-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что около 9-ти этажного жилого дома в отдельно расположенном металлическом павильоне размером 5х5 м. возник пожар с последующим распространением огня на расположенный рядом металлический павильон по приему вторичного сырья размером 4х7 м», — идёт речь в сообщении.

Спасатели сразу же приступили к тушению пожара, который удалось локализовать, а затем ликвидировать. Однако во время тушения в павильоне по продаже овощей было обнаружено тело женщины без признаков жизни.

На месте происшествия работало 2 единицы пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Причина возникновения пожара устанавливается правоохранительными органами.

В киевском торговом павильоне сгорела женщина - 1 - изображение

В киевском торговом павильоне сгорела женщина - 2 - изображение

В киевском торговом павильоне сгорела женщина - 3 - изображение

Ранее в Днепре десять пожарных тушили огонь в трамвае. Во время загорания пассажиров в вагоне не было. Трамвай двигался не по своему маршруту, поскольку транспортировал в депо неисправный вагон.

Напомним, 26 мая пожар произошёл в Александровской клинической больнице Киева. Главврач клиники сообщила, что изначальная версия «короткое замыкание проводки» не подтвердилась, зато специалисты определили, что это был умышленный поджог.

30 апреля вблизи военных складов в Харьковской области произошёл степной пожар, который удалось ликвидировать местному подразделению ГСЧС. В Генштабе подчеркнули, что контролируют ситуацию вокруг арсенала, так как знают – из-за сухой погоды могут возникнуть пожары.

Напомним, что ранее отчёт ВСК показал, что арсенал в Балаклее подорвали с земли, а не с беспилотника.

До этого масштабные пожары произошли в Чернобыльской зоне и в Житомирской области. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что они могут быть продуманной диверсией, направленной на дестабилизацию ситуации.

Также Россия выразила готовность помочь Украине в ситуации с пожарами в районе Чернобыльской зоны.

В то же время Германия также пообещала помочь в тушении пожаров в районе Чернобыля. Немецкое общество сотрудничества передало ГСЧС Украины 80 дозиметров для изменения радиоактивности и 15 километров пожарных рукавов. Также было обещано купить пожарную цистерну, которая предназначена для тушения лесных пожаров.

Фото: пресс-служба ГСЧС в Киеве

Метки: