28.29
33.55
Спецтемы

Тищенко «до глубины души» обиделся на шутки о раздаче лимонов

Новости
4 месяца назад
Тищенко «до глубины души» обиделся на шутки о раздаче лимонов-0

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко рассказал, почему предложил пострадавшим в результате взрыва в многоэтажке на Позняках лимоны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мне до глубины души обидно слышать насмешки над лимонами. Хочу рассказать, как всё было на самом деле. Я просто подошёл к врачам и спросил, какая нужна помощь. Меня попросили принести лимоны и лёд. Это была просьба врачей, если она кому-то тут может показаться странной», — написал Тищенко.

В подтверждение, что идея везти лимоны для переживших взрыв не была его выдумкой, нардеп опубликовал видеозапись разговора с врачами, оказывающими помощь пострадавшим.

«В ситуации хаоса, горя и беды никто не думал, что это будет смешно. Надо было действовать и помогать людям. Не дай Бог, но снова оказавшись в таких условиях, я бы сделал то же самое», — подвёл итог Тищенко.

 

Напомним, Тищенко прибыл на место взрыва газа в девятиэтажном доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 и принес жильцам лимоны. После этого депутат запустил рекламу о посещении обрушившегося дома: он начал рекламировать в Facebook раздачу лимонов пострадавшим.

В рекламе Тищенко акцентирует внимание, что вместе с командой с самого утра находился на месте происшествия и организовал оперативный штаб, где медики оказывали первую помощь всем пострадавшим.

Также депутат сетует на бездействие городских властей, которые обещали разместить пострадавших в помещении спецшколы №12, но само заведение оказалось к этому не готовым.

До этого Тищенко оправдался за «бесплатный проезд в маршрутке». В соцсетях появилось видео, на котором водитель сообщал, что депутат бесплатно проехал в маршрутке, сославшись на «наличие льгот». По его словам, Тищенко проехал одну остановку, сфотографировался и вышел из маршрутки.

Также 26 мая Тищенко проехался в Киевском метро. Нардеп делал селфи на станции, а пассажиры фотографировали парламентария.

До этого Тищенко обвинил в продажности журналистов, которые расследовали нарушение карантинных мер в его ресторане «Велюр».

Кроме этого, киевские полицейские проверили информацию, появившуюся в СМИ относительно ресторана «Велюр», принадлежащего нардепу. Администратор ресторана открыл двери представителям Нацполиции и впустил их внутрь. На момент проверки, по словам полицейских, в заведении посетителей не было.

Ранее сообщалось, что Тищенко считал годовщину аварии на Чернобыльской АЭС большим праздником.

Фото: Mariana Pietsukh /Facebook

Метки: