27.53
32.40
Спецтемы

В Одессе пьяный водитель сбил копа и протащил его 100 метров на капоте

Новости
2 месяца назад

Одесские патрульные задержали пьяного водителя BMW, который сперва перекрыл дорогу, а затем наехал на полицейского и около 100 метров «тащил» его на капоте. Об этом сообщает Думская со ссылкой на областную полицию.

Инцидент произошел 25 июня на ул. Хуторская.

«Одессит, 1977 года рождения, перекрыл иномаркой дорогу. Когда патрульные сделали водителю замечание и попросили забрать авто, он закрылся в салоне, а потом нажал на газ и поехал прямо на одного из полицейских», — идёт речь в сообщении  пресс-службы полиции.

При этом водитель авто вел себя агрессивно и был в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим полицейские вызвали эвакуатор.

В то же время водитель сбил правоохранителя и проехал с ним на капоте больше ста метров. Только из-за затора, созданного другими машинами, автомобиль удалось остановить. Полицейские задержали правонарушителя, а авто эвакуировали на штрафстоянку. Двое патрульных обратились в больницу с телесными повреждениями.

«После проверки на состояние опьянения на мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП. Кроме того, по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа полицейские начали производство по ч. 2 ст. 345 УК, предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок», — заявили в Нацполиции.

Сейчас решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В Одессе пьяный водитель сбил копа и протащил его 100 метров на капоте - 1 - изображение

В Одессе пьяный водитель сбил копа и протащил его 100 метров на капоте - 2 - изображение

В Одессе пьяный водитель сбил копа и протащил его 100 метров на капоте - 3 - изображение

Ранее во Львове пьяный водитель покусал полицейского, предложившего ему пройти тест на алкоголь.

Также сообщалось, что в октябре 2018 года во Львове водитель автомобиля BMW нарушил ПДД и пытался проглотить водительские права, когда патрульные начали проверять их в базе данных. При вводе электронного постановления выяснилось, что на водителя оформляли протокол за управление в нетрезвом состоянии.

До этого в Киеве на ул. Льва Толстого задержали замглавы КГГА Владимира Слончака после нападения на патрульного.

Кроме того, в Одесской области мужчина избил подполковника полиции за замечание относительно нахождения в общественном месте без маски.

Ранее в Ужгороде 30-летний местный житель ранил ножом сотрудника полиции во время задержания после получения вызова о домашнем насилии.

Фото: Патрульная полиция Одесской области

Метки: