28.30
33.13
Спецтемы

Шария вызвали на допрос по отмыванию преступных доходов

Главное
3 месяца назад
Шария вызвали на допрос по отмыванию преступных доходов-0

Государственная фискальная служба Украины вызвала на допрос медиаэксперта Анатолия Шария в качестве свидетеля по делу об отмывании преступных доходов. Повестка о вызове опубликована на сайте ГФС.

«Шарий Анатолий Анатольевич, 20.08.1978 г. р., в соответствии с требованиями ст. ст. 133, 135, 137, 138, 139 УПК Украины, Вам необходимо прибыть 03.07.2020 в 10.00 к старшему следователю по особо важным делам 5-го отдела управления расследований уголовных производств Главного следственного управления Государственной фискальной службы, подполковнику налоговой милиции Матвиенко Андрею Павловичу», — указано в повестке.

Явиться глава «Партии Шария» должен по адресу город Киев, Львовская площадь, 8, кабинет 805, для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №32020000000000073 от 02.06.2020, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 УК Украины.

 

Ранее Шарий обратился к сторонникам в связи с попыткой убийства сотрудника Партии Шария Никиты Роженко, которая произошла ночью 25 июня в Харькове. При этом он рассказал, как защищают офисы и сотрудников партии и призвал игнорировать вбросы в Интернете.

Напомним, Шарий заявил, что в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

В Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ, в то же время организация анонсировала акции против Партии Шария в Харькове и Запорожье. В связи с этим к офису партии, где ожидали Нацкорпус, стянули полицию и пожарных.

Также в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ, открыв дело по статье о хулиганстве.

Никиту Роженко госпитализировали в 4-ю харьковскую клиническую больницу неотложной помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. Представитель полиции сообщил, что сообщение в службу «102» о нападении и избиении поступило не от потерпевшего, а от человека, который оказался неподалёку. По словам правоохранителя, нападение совершили три-четыре человека.

Чуть позже правоохранители объяснили, почему покушение оценили как хулиганство.

Фото: Анатолий Шарий / Twitter

Метки: