27.41
32.42
Спецтемы

Взрыв дома в Киеве: в МВД назвали основную версию

Новости
2 месяца назад

Следствие рассматривает в качестве основной версии взрыва в девятиэтажном жилом доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 несоблюдение технологий поверки счетчиков. Об этом заявил заместитель Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией, – это проверка соблюдения технологий поверки счетчиков сотрудниками компании «Киевгоргаз». Действительно, за неделю до этого страшного взрыва, который привел к пяти жертвам…, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки…, и были сообщения от жильцов и свидетелей, что был запах газа», – сказал он.

Также Геращенко отметил, что на данный момент пока что подозрения не предъявили ни одному человеку.

По его словам, если будет достаточно оснований считать, что взрыв произошел из-за непрофессиональных действий сотрудников Киевгоргаза, то могут быть иски в суд для компенсации затрат, которые понесли жители этого дома и государство.

Напомним, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден один погибший. По состоянию на 12:00, найдено двое погибших. Чуть позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что неизвестна судьба трех жильцов. Также на месте ликвидации последствий взрыва на Позняках было найдено тело еще одного человека.

При этом жильцы дома считают, что взрыв произошел из-за заглушек, которые поставили коммунальщики в квартирах вместо счетчиков газа.

Также правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва. В то же время Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который обрушился вследствие взрыва. На ролике один из жильцов соседнего дома выходит на балкон после взрыва. Он подметил, что куски дома отлетели к дороге.

Также сообщалось, что полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков.

Фото: пресс-служба ГСЧС

Метки: