27.35
32.31
Спецтемы

Шмыгаль: в Украине разворачивают больницы второй волны из-за COVID-19

Главное
2 месяца назад

В Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема зараженных COVID-19 из-за значительного увеличения загруженности учреждений. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

«Начинаем разворачивать больницы второй волны для приема больных коронавирусом. Сегодня (25 июня, – прим. Ред.) зафиксирован очередной антирекорд – почти тысяча новых случаев. Загруженность больниц значительно увеличилось. Это значит, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости», – отметил он.

Шмыгаль привел сообщения медиков и эпидемиологов о том, что главной причиной роста больных стало несоблюдение карантинных ограничений. В то же время местные власти не решаются эти ограничения усиливать, добавил он.

«Как следствие, мы видим значительный рост заболеваемости в соответствующих областях», – написал премьер.

По его словам, похожая модель адаптивного карантина используется не только в Украине, однако в других странах при ослаблении ограничительных мер и соблюдении карантина число заболевших не растет, а держится на умеренном уровне.

«Поэтому, если мы хотим уберечь экономику и не закрывать страну на жесткий карантин, единственный путь, – вместе придерживаться ограничений, предложенных в адаптивной модели. Это маски, дезинфекция и социальная дистанция. Прошу всех быть честными и с ответственностью относиться к простым правилам», – сообщил Шмыгаль.

 

Ранее сообщалось, что за сутки, 24 июня, в Украине зафиксировали более 40 тысяч заражений, из которых 1 067 – летальные случаи. При этом в Минздраве заявили о новом антирекорде в стране по случаям заражения коронавирусом за сутки – 994.

До этого Шмыгаль предупредил о «катастрофических последствиях» тотального карантина.

Ранее Кабмин составил рейтинг областей по борьбе с коронавирусом. Также правительство рекомендовало начинать рабочий день позже до конца карантина.

Напомним, в Украине количество заболевших коронавирусом перевалило за 35 000. В частности, 19 июня в стране был зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

До этого главный санврач Украины Виктор Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине. Кроме того, в МОЗ объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19.

Фото: kozsr.gov.ua

Метки: