27.35
32.31
Спецтемы

Глава Кировоградской ОГА задержан на взятке в 1,8 млн грн

Новости
2 месяца назад

Сегодня, 25 июня, глава Кировоградской ОГА Андрей Белоконь задержан на взятке. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАБУ.

«Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения», средства должны передаваться траншами», — говорится в сообщении.

Первый транш в сумме 100 тысяч гривен был получен чиновниками ОГА в июне 2020 года, а во время передачи второго транша в сумме 250 тысяч, должностные лица обладминистрации были задержаны с поличным.

Пресс-служба НАБУ передаёт, что председатель ОГА и его пособник, являющийся должностным лицом обладминистрации, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следствие устанавливает все детали совершения преступления.

Напомним, что 12 июня пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры на странице в Facebook сообщила о задержании детективами НАБУ чиновника фискальной службы, который предоставил руководителю САП и руководству НАБУ неправомерную выгоду за закрытие уголовного дела.

Тогда же народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский у себя в Telegram-канале сообщил, что в машине заместителя начальника налоговой службы Киева Николая Ильяшенко, которая была заблокирована НАБУ, обнаружили 6 миллионов долларов, которые чиновник нёс в НАБУ, чтобы закрыть дело компании Burisma.

Ранее экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что в ходе проверок прокуратурой старых материалов в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена Хантера никаких нарушений не было обнаружено.

Напомним, что за первый квартал 2020 года в госбюджет поступило 14 тысяч гривен от реализации имущества и средств, конфискованных за коррупционные правонарушения.

Ранее первого зама Виталия Кличко СБУ поймала на взятке. правоохранители выяснили, что посредник с целью получения денежных средств действовал по указанию и согласованию с М. Поворозником. Чиновник и посредник, по информации СБУ, планировали получить также и с другого объекта строительства 246 тыс. долларов.

После этого мэр Киева Виталий Кличко призвал НАБУ оперативно и объективно расследовать дело, связанное с получением взятки первым замглавы КГГА Николаем Поворозником.

Фото: facebook

Метки: