28.27
33.41
Спецтемы

Кабмин выделил 7,6 млн на компенсацию за жильё семьям «Небесной сотни»

Новости
4 месяца назад
Кабмин выделил 7,6 млн на компенсацию за жильё семьям «Небесной сотни»-0

Кабинет министров Украины выделит субвенцию на выплату компенсации за жильё семьям «Небесной сотни» в сумме 7,6 млн. грн. Об этом сообщается на сайте КМУ.

«В областные бюджеты 5 областей будут направлены средства в общем объеме свыше 7,6 млн гривен. Это позволит выплатить компенсацию за жилье 6 семьям участников событий на Майдане», — передаёт пресс-служба Кабмина.

Документ был принят в соответствии с Постановлением Кабмина №209, которым предусмотрено обеспечение жильём лиц, принимавших участие в событиях на Майдане 2014 года, а также их семей.

Напомним, что в феврале 2020 года президент Владимир Зеленский назвал погибших из Небесной сотни ядром и героями, которые не дали возможности расколоть страну. Он также заверил родственников, что дела Майдана продолжают расследовать, а виновные будут наказаны.

Также сообщалось, что экс-нардеп Владимир Парасюк подтвердил, что во время событий на Майдане он стрелял в правоохранителей со своими соратниками. Экс-нардеп рассказал, что участники из его группы для защиты от силовиков использовали одно ружье. Они передавали его друг другу и открывали огонь по правоохранителям по очереди. Парасюк отметил, что благодаря таким действиям члены его группы рассредоточили возможную ответственность.

Ранее Парасюк заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко спасал его от тюрьмы за Майдан. До этого он сообщал, что входит в преступную группировку Майдана.

В то же время один из свидетелей событий сообщил, что 19-20 февраля 2014 года экс-нардеп был в консерватории, когда оттуда стреляли по силовикам.

А подозреваемый по делу Майдана заявил, что Парасюк-старший стрелял в бойцов «Беркута». ГБР обещало проверить его причастность к расстрелам.

А медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что участник Майдана из «Небесной сотни» Богдан Калиняк умер из-за болезни, а не «водометов Беркута».

Ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш и экс-нардеп Игорь Луценко поспорили о погибших на Майдане.

При этом нардеп от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович заявил, что пророссийские медиа в Украине распространяют информацию, которая дискредитирует Майдан и погибших из Небесной Сотни.

Фото: facebook

Метки: