Кабмин внёс 175 объектов в Крыму в реестр культурного наследия Украины

25 июня 2020, 19:03 | Новости

Кабинет министров Украины внёс в реестр объектов культурного наследия страны около 200 объектов в Крыму. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Согласно документам, в реестр внесены 175 объектов культурного наследия национального значения: из них 164 в Крыму и 11 в Севастополе», — говорится в сообщении.

Среди объектов, внесенных в реестр недвижимых памятников Украины, Генуэзская крепость в Судаке и в Феодосии, Ханский дворец в Бахчисарае, «Ласточкино гнездо», Ливадийский и Воронцовский дворцы.

Эти объекты были исключены из Списка учёта и охраны памятников на территории Украинской ССР.

Ранее МИД направил ноту протеста России из-за парадов в Крыму и на Донбассе.

До этого, 24 июня, в 28 городах РФ прошли военные парады в честь 75-й годовщины победы во Второй мировой войне. Напомним, военные парады в России должны были пройти 9 мая, но из-за эпидемии коронавируса их перенесли.

Также в МИД заявили, что Россия по-прежнему должна выплачивать стране $100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как и до аннексии полуострова.

Напомним, что Совет Европейского союза 18 июня продлил еще на год санкции против России, введенные за аннексию Крыма.

Ранее президент Владимир Зеленский захотел вернуть Крым в повестку дня.

Также МИД оправдал получение крымчанами российских паспортов. В ведомстве заявили, что проукраинских активистов и журналистов преследовала российская власть, поэтому они опасались отказываться от российского гражданства.

Кроме того, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что цель Российской Федерации в Крыму – превратить полуостров в военную базу и расширить экспансию за пределы Черного моря. Кориневич подчеркнул, что Россия нарушила Договор об обычных вооруженных силах в Европе, оккупировав Крым, а это может привести к последствиям не только в Черноморском регионе.

Фото: facebook

Статьи по теме
Кулеба об отказе лидеров ЕС приглашать Путина на саммит: эту атаку мы отбили Кулеба об отказе лидеров ЕС приглашать Путина на саммит: эту атаку мы отбили
25 июня 2021, 12:12 | В мире
В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о референдуме по Донбассу В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о референдуме по Донбассу
25 июня 2021, 12:07 | Новости
Трамвай в Цюрихе шесть часов ездил с мертвым пассажиром Трамвай в Цюрихе шесть часов ездил с мертвым пассажиром
25 июня 2021, 11:35 | В мире
В Москве на здании посольства США вывесили флаг ЛГБТ В Москве на здании посольства США вывесили флаг ЛГБТ
25 июня 2021, 11:13 | В мире
В Пентагоне назвали дезинформацией заявления РФ по британскому эсминцу В Пентагоне назвали дезинформацией заявления РФ по британскому эсминцу
25 июня 2021, 10:17 | В мире
Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
25 июня 2021, 08:37 | В мире
Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2 Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2
25 июня 2021, 08:25 | Новости
В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео) В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео)
25 июня 2021, 08:06 | В мире
Lifestyle