28.47
33.96
Спецтемы

«Зеленский, ты хуже Януковича»: Омелян отреагировал на меру пресечения

Главное
5 месяцев назад
«Зеленский, ты хуже Януковича»: Омелян отреагировал на меру пресечения-0

Высший антикоррупционный суд сегодня, 25 июня, избрал экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну меру пресечения в виде личного обязательства до 19 августа. Об этом сообщается на странице в Facebook ВАКС.

«Следственный судья Высшего антикоррупционного суда избрал бывшему министру инфраструктуры меру пресечения в виде личного обязательства. Также на эксминистра положены процессуальные обязанности: являться по первому требованию к следователю, прокурору, судье; уведомлять следователя, прокурора, суд об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, экспертами, специалистами; сдать на хранение паспорт для выезда за границу. Срок действия обязанностей — до 19 августа включительно», — передаёт пресс-служба суда.

Омелян отреагировал на решение суда, разместив соответствующий пост у себя на странице. В нём экс-министр заявил, что Зеленский хуже Януковича.

«Зеленский, ты хуже Януковича.
Ты вымышленный герой, который не живет за экраном. Любая попытка героя экрана сойти с телевизора в жизни уничтожает этого же героя в этот самый миг. Ты — персонаж. Маленький и злой», — написал Омелян в соцсети.

До этого Владимир Омелян во вторник, 23 июня, был на допросе в НАБУ в качестве подозреваемого по делу о снижении на 20% портовых тарифов и сборов в 2018 году, где ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде личного обязательства. Отмечается, что перед допросом Омелян заявил: «20% — это немного». Он привёл расчёты, согласно которым, если снизить тарифы на 63%, то через год можно ждать более чем 150 млн долл. прибыли. После допроса бывший министр назвал себя жертвой преследования действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее НАБУ объявило подозрение Омеляну в совершении незаконных действий, из-за которых в государственный бюджет не поступило 30,5 млн грн.

В ответ Омелян назвал заявление НАБУ «очередным сюрпризом и милым совпадением». Также экс-чиновник сообщил, что 12 июня его пригласили в ведомство дать дополнительные показания в уголовном производстве по заниженным правительством портовых тарифов и сборов.

При этом он выразил сожаление, что НАБУ превращается в «ГБР-2», и попросил юридическую поддержку у руководителей Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес-ассоциации. Также он поблагодарил президента Владимира Зеленского.

Ранее Омелян сообщил, что ГБР проводит обыски в его доме, а чуть позже в Госбюро объяснили их причину.

В то же время нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина заявила, что в дом к бывшему министру инфраструктуры ворвались с обыском «зеленые НКВДисты».

В октябре 2019 года Омеляну на заседании Антикоррупционного суда объявили обвинительный акт в уголовном производстве, которое касается декларирования недостоверной информации.

Также Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство против экс-министра за доведение до банкротства Бердянского порта. Напомним, что Омелян заявлял, что у портов Бердянска и Мариуполя проблемы из-за действий России.

Ранее Омелян заявил, что депутаты от партии «Слуга народа» – «матросы Железняки», не понимающие работу. Также экс-министр уверен, что к концу своего правления президент станет «бандеровцем», как и все предыдущие главы государства.

Также бывший министр инфраструктуры Украины обозвал президента Владимира Зеленского «с*ыклом» и посмеялся над сушкой его стула. Он прикрепил видео, как до начала пресс-конференции главы государства его стул  греют с помощью фена. До этого на улице был дождь, и стул мог намокнуть.

До этого Омелян заявил, что этот Кабмин – «неукраинский по духу», а Зеленский выполняет заказ Москвы.

Фото: facebook

Метки: