28.56
34.22
Спецтемы

Лукашенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы

Новости
5 месяцев назад
Лукашенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы-0

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вмешательстве структур из России и Польши в выборы президента в стране, которые пройдут 9 августа. Об этом он сообщил во время назначения новых белорусских послов, передает Reuters.

По словам Лукашенко, его оппоненты на выборах находятся под внешним влиянием. Также президент отметил, что хочет обсудить эту ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

«Ясно, что там за ними стоят кукловоды. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече», – отметил Лукашенко.

Он уточнил, что вмешательство заключается в том числе в распространении информации, «порочащей и самого президента, и членов его семьи».

«Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими» (экс-посла России в Беларуси, первого замминистра экономического развития РФ Михаила Бабича, – прим. Ред.), «незыгарями» из России», – сказал Лукашенко.

По словам президента, оппоненты своими действиями сами подталкивают его к нечестной игре.

В то же время пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается в белорусские выборы, а Лукашенко не аргументировал свои слова. По словам Пескова, это «обязывает задумываться» о том, насколько соответствуют действительности обвинения в адрес России.

Ранее Лукашенко отреагировал на лозунги оппозиции «Саша 3%» и «усатый таракан», попросив так его не называть. Еще президент Беларуси попросил не дергать и не оскорблять его.

До этого Лукашенко заявил, что женщина не сможет управлять Беларусью, добавив, что «она рухнет, бедолага». Он подчеркнул, что не стал бы президентом, если бы не было женщин. Ещё Лукашенко добавил, что противникам не удастся противопоставить его женщинам.

До этого Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. Президент отметил, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

Напомним, Лукашенко предупредил главу КГБ Валерия Вакульчика, что майданов в стране не будет. По его словам, государственная безопасность — основа основ, поэтому КГБ должен защищать суверенитет страны.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. О решении Лукашенко посетить парад в Москве стало известно после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Метки: