28.50
34.15
Спецтемы

Шарий обратился к сторонникам в связи с попыткой убийства сотрудника партии в Харькове

Новости
5 месяцев назад
Шарий обратился к сторонникам в связи с попыткой убийства сотрудника партии в Харькове-0

Лидер Партии Шария, медиаэксперт Анатолий Шарий призвал сторонников политсилы не вестись на провокации и вбросы в Сети о незащищенности партии. Видеообращение размещено в его Telegram-канале.

Так Шарий прокомментировал попытку убийства сотрудника Партии Шария Никиты Роженко, которая произошла сегодня ночью в Харькове.

«Сейчас специальные провокаторы начинают качать, бегать, охать-ахать, рассказывать: «Ой, ты не можешь защитить людей! Ой, ты спровоцировал нацистов!». Спровоцировал? Так на улицу не выходите – вы спровоцируете изнасилования. Смотрите, чтобы вас не натянули… Вас пытаются уверить: «Ой, смотрите, они сами виноваты! Людей бросили на амбразуры!», – сообщил лидер партии.

При этом он рассказал, как защищают офисы и сотрудников Партии Шария.

«Тревожные кнопки во всех офисах – есть, заказаны, охрана – есть, средства самозащиты – есть, разрешение на оружие – есть, но они выдаются пару недель. Запросы на получение травматов – есть, тоже пара недель. Что еще надо? В каждой ячейке это есть», – отметил Шарий.

В то же время он объяснил, что каждому стороннику партии невозможно приставить охрану из-за их большого количества, которое исчисляет сотнями тысяч.

«Этим должно заниматься МВД, этим должна заниматься украинская власть и президент как гарант Конституции. Мы не можем заменить собой функцию полиции и Национальной гвардии – это невозможно… Невозможно защитить 100 тысяч человек, 200 тысяч, миллион. Каждого человека нельзя выделить, потому что на охрану каждого человека надо выделить еще 3 млн людей», – сказал Шарий.

Он призвал сторонников партии игнорировать вбросы в Интернете.

«Вас специально раскачивают, не ведитесь! Это конченные долбанные провокаторы, которые начинают рассказывать: «Вот, не защитили!», – заявил лидер партии.

Он подчеркнул, что подобные заявления делают специально по заказу Офиса президента.

«Этим ублюдкам надо показать, что виновен кто угодно, но ни в коем случае не власть. Не-не, Нацкорпус не виноват, их же просто провоцировали. Эти ублюдки заказаны Офисом президента Ермака. Я не оговорился, потому что, мне кажется, президента нет. До конца дня он никак не отреагирует на вот это вот. На это уже не отреагирует! Вы понимаете, до какого уровня он опустился?», – сказал Шарий.

 

Ранее сообщалось, что в Нацкорпусе отрицают причастность к попытке убийства сотрудника ППШ.

До этого в полиции отреагировали на попытку убийства сотрудника ППШ.

Напомним, глава партии Анатолий Шарий заявил, что сегодня ночью в Харькове попытались убить сотрудника Партии Шария, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве во время акции «Немой президент – не мой президент!».

Молодого человека избили битами по голове, и сейчас пострадавший находится в реанимации на грани жизни и смерти.

До происшествия сотрудник партии заявил в полицию об угрозах со стороны главы Центрального штаба «Национального корпуса» Максима Жорина и лидера харьковского Нацкорпуса Константина Немичева.

Ранее сообщалось, что в Черкассах представители Нацкорпуса избили военнослужащих ВСУ, приняв их за сторонников Партии Шария.

До этого в Черкассах и Житомире напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Ранее Шарий опубликовал видео начала драки в метро между противниками и сторонниками его партии. На видео видно, как группа противников Шария нападает на людей сзади и избивает, причём уже лежачих толпа бьет ногами и руками.

Также сообщалось, что радикал пытался напасть на сторонников Партии Шария, но получил отпор. Один из нападавших заявил, якобы он ветеран АТО, и угрожал присутствующим местью и будущей расправой.

До этого представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: скриншот видео

Метки: