28.44
33.30
Спецтемы

Собчак подаст в суд на издание, обвинившее ее в расизме

Lifestyle
4 месяца назад
Собчак подаст в суд на издание, обвинившее ее в расизме-0

Российская телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что подает в суд на издание Business Insider из-за статьи, в которой ее обвиняют в расизме. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», – написала Собчак.

Она также добавила, что люди не делятся «на белых и черных, кавказцев и азиатов».

«Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности – это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды – это праволиберальные взгляды. Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона», – заявила ведущая.

Собчак добавила, что никогда не боялась давления на себя внутри страны, и не боится его и извне.

 

До этого ведущую обвинили в расизме и лишили рекламного контракта с Audi. Собчак сотрудничала с немецкой компанией на протяжении восьми лет и была главным рекламным лицом бренда в России.

24 июня в немецкоязычной версии Business Insider вышла статья под названием «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих глупыми и ленивыми».

В ней Собчак назвали «чем-то вроде ответа России на Иванку Трамп (дочь президента США – прим. Ред.)».

Издание опубликовало сообщения ведущей в соцсетях об акциях протеста и массовых беспорядках в США, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими.

Собчак раскритиковала в Instagram разграбление магазинов «борцами за справедливость».

«То, что происходит сейчас в Америке – это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав – если эти люди не успешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно «в**бывать», давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени, и глупости», – написала она в своем посте от 4 июня.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее-никакой ответственности. В карусели -кадры того, как «борцы за справедливость» громят магазин @hermes ,а моя подруга тщетно пытается вызвать полицию. При этом главные редакторы доживающих свой век журналов, уважаемые деятели фэшн индустрии, продолжают херачить черные квадратики у себя в инстаграмме. То есть другими словами,они говорят своим прямым (!!) рекламодателям : «ну подумаешь,вам разгромили ваш бизнес,вы ж еще заработаете,а люди негодуют, за права чернокожих борятся». 🙈 Чувство вины-самое серьезное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому,что там есть специальные «квоты» для черных ,должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих ,но кого это интересует?). В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается еще большая несправедливость. То ,что происходит сейчас в Америке -это лишнее доказательство ,что сколько людям не давай свободы и прав -если эти люди неуспешны,они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те,кто сумел осознать ,что для успеха нужно «вьебывать», давно стали уже условными Наоми Кэмбел,Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости.

Допис, поширений Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Напомним, компания Microsoft на площадке MSN в статье о расизме опубликовала фото солистки группы Little Mix Ли-Энн Пиннок вместо фото её коллеги по группе Джейд Феруолл. Указывается, что искусственный интеллект перепутал фото темнокожих исполнительниц.

Ранее сообщалось, что баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости.

Кроме того, власти Ганы заявили о готовности принять всех этнических африканцев, которые решат покинуть Соединенные Штаты Америки из-за расизма. Министр туризма, искусства и культуры Ганы Барбара Отенг-Гьяси считает, что смерть афроамериканца Джорджа Флойда позволит положить конец расизму не только в США, но и по всему миру.

Также корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом.

Кроме того, в матче 1/8 финала женского Чемпионата мира по футболу между Англией и Камеруном произошел спорный момент с участием системы VAR, из-за чего футболистки сборной Камеруна обвинили ФИФА в расизме.

Также сообщалось, что картина «Унесённые ветром» была удалена из потокового сервиса НВО Max. Представители компании WarnerMedia заявили, что вернут фильм вместе с обсуждениями его исторического содержания и «осуждением имеющихся там расистских стереотипов».

В то же время фильм стал лидером продаж на Amazon в разделе «Кино и телевидение» спустя сутки после того, как его изъяли из открытого доступа из-за «расистских образов».

Фото: Donat Sorokin\TASS via Getty Images

Метки: