27.65
32.68
Спецтемы

Александрийского «Стерненко» посадили на 15 лет за двойное убийство

Статьи
2 месяца назад

Авторы: активисты Партии Шария в Александрии

Не только в Киеве есть «активисты», которые убивают людей, а потом прикрываются патриотическими лозунгами. Но в отличие от столицы, александрийское правосудие не пошло на поводу у местных радикалов. А об уровне их поддержки можно судить по тому, что на последнее заседание, состоявшееся 17 июня, где был объявлен приговор убийце, никто из них не пришел. (Три автобуса с полицией зря потратили около 6 часов времени – именно столько длилось заседание – на охрану общественного порядка у стен александрийского горрайсуда).

Итак, история этого преступления. В ночь с 24-го на 25 июля 2018 года в микрорайоне Победа произошло убийство двух человек. Подозреваемых – Игоря Глущенко (ветеран АТО, командир 8-й резервной сотни ДУК Правого сектора, руководил городской организацией Гражданский корпус «Азов.Александрия») и его зятя Леонида Долусова тут же арестовали.

Александрийского «Стерненко» посадили на 15 лет за двойное убийство - 1 - изображение
Игорь Глущенко. Фото с Facebook-страницы Главного штаба ДУК ПС

Как рассказал источник в полиции, зять и тесть находились в состоянии алкогольного опьянения. Тесть работает в Польше, он приехал в Украину, чтобы оформить какие-то документы. И эти документы якобы пропали или их украли. Обсуждая проблему с документами, родственники вспомнили о мужчине, который лазит по дворам и ворует металлолом, и решили, что документы украл он.

Они пришли к потерпевшему домой и начали его избивать. Через некоторое время туда пришел знакомый потерпевшего, которого тоже стали бить. Гость сумел вырваться и пытался сбежать, но родственники догнали его на улице и продолжили избиение. От жестоких побоев оба мужчины  скончались.

За “активиста” вступился (теперь уже бывший) заместитель Кировоградского облсовета от ВО “Свобода” Игорь Степура. Он взял Глущенко на поруки и созвал пресс-конференцию, где сообщил, что дело заангажировано со стороны полиции и направлено на дискредитацию образа добровольца.

Также он заявлял, что действия против Глущенко – это политическая расправа со стороны городского головы Александрии Степана Цапюка….».

В дальнейшем любые конфликты с правоохранительными органами он называл не иначе, как политической расправой. Так ночью 15 ноября 2019 года его и его шумную группу товарищей остановила полиция для проверки документов. Произошел инцидент, после чего Глущенко написал в Фейсбук: «Данную ситуацию расцениваю как политическое и служебное преследование меня за мою гражданскую позицию и пребывание меня в подразделении Правого сектора! Безотлагательно обращаюсь ко Внутренней безопасности полиции и Государственному бюро расследований относительно запугивания».

Через несколько дней Глущенко остановила полиция за вождение в нетрезвом виде, но “активист” утверждал, что это расправа.

28 января прошлого года у него сгорела машина и он связал это со своей волонтерской деятельностью.

И вот 17 июня в Александрийском горрайсуде состоялось заключительное слушание по делу и вынесение приговора. В связи с карантином в зал заседания никого не пустили, кроме участников процесса. Нужно отметить, что это дело окрестили а Александрии «Стерненко-2» и считалось настолько «взрывоопасным», что под зданием суда во время всех слушаний дежурили наряды полиции.

Прямо из зала суда Игорь написал в Фейсбук: «Судилище началось! Мусоров нагнали как на Майдан) Боятся, а значит мы победили! Нас не сломать! Слава Нации! .. Сегодня это уже я, вчера это Кузьменко, Антоненко (Риффмастер), Дугарь, Зверобой, Федина, Стерненко, Иранец и много много других людей, которые заняли проукраинскую позицию в обществе!».

Тем не менее, никаких акций либо провокаций не состоялось, а по итогам процесса, как сообщили нам в пресс-центре александрийского суда, Глущенко и второй обвиняемый были приговорены по ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство двух и больше лиц) Уголовного кодекса Украины к 15 годам тюремного заключения каждый.

После окончания процесса “побратимы” Глущенко заявили, что будут готовить апелляцию на приговор суда: “Адвокат работает над апелляцией, а 8-я РС ДУК ПС вопреки ватным руководителям области и района будет наращивать свою мощь”.

Этот же Глущенко летом прошлого года угрожал нашим активистам перед акцией. Было написано заявление в полицию за фактами угроз. Полиция вызвала его на беседу,где он ссылаясь на 63 статью КУ отказался давать показания.

Метки: