27.60
32.56
Спецтемы

Аккаунты Украины и России поспорили в Twitter о советском наследии

Новости
2 месяца назад

Между официальными Twitter-аккаунтами Украины и России произошла перепалка на историческую тему. Всё началось с того, что официальный Twitter-аккаунт России заявил, будто Украине «было хорошо» в составе Советского Союза.

«Украинцы до сих пор вспоминают старые добрые времена, когда Советская Украина была житницей СССР, популярным местом для оздоровительного туризма и индустриальным центром. Почти всё из этого и многое другое доступно сегодня в Крыму», – написано в аккаунте России.

Ответ официального Twitter-аккаунта Украины был таков: «О, токсичные бывшие».

Тем не менее, российский твит вызвал реакцию среди пользователей социальной сети. Главным символом «старых добрых времён» часть комментаторов посчитала Голодомор 1932-1933-х годов:

«Хорошие старые дни…», как Голодомор?», «Они также помнят голод, который убил миллионы. Спасибо тебе, Россия!», «Помните то время, когда вы выращивали всю эту еду, затем мы украли всю эту еду, и мы ели, пока вы голодали? Хорошие времена!».

Напомним, ранее Twitter обозначил записи президента США Дональда Трампа о возможных фальсификациях при использовании голосования по почте в США как неправдивые и призвал проверить факты.

После этого американский лидер пригрозил закрыть соцсети. Он заявил, что намерен регулировать социальные сети, а если не получится – закрыть их.

В то же время в Белом доме анонсировали указ о контроле соцсетей, который планирует подписать президент.

При этом основатель и глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал Twitter за «фейковую метку» поста Трампа. По его словам, социальные сети не должны цензурировать высказывания людей, если они предоставляют для этого возможность.

Ранее Трамп опубликовал в Facebook видеомем с «похоронами» американского экс-вице-президента Джо Байдена, на что тот назвал его «абсолютным дураком».

Также президент Владимир Зеленский подписал указ, которым продлил действие санкций к российским соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники» в Украине.

Кроме того, сообщалось, что в будущий закон «О медиа» могут включить пункты о налогообложении соцсетей и стриминговых платформ.

Фото: Фокус

Метки: