28.44
34.32
Спецтемы

Болтон: Трамп пытался использовать власти Украины

Новости
5 месяцев назад
Болтон: Трамп пытался использовать власти Украины-0

Экс-помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американский лидер Дональд Трамп пытался использовать в Украине властные полномочия в своих целях. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Fox News, приуроченному к изданию мемуаров Болтона «Комната, где это произошло: Мемуары Белого дома».

«Судя по моим наблюдениям, президент Трамп использовал в Украине властные полномочия, чтобы содействовать своим собственным политическим целям», − сказал он.

По словам Болтона, Трамп пытался добиться, чтобы власти Украины провели расследование в отношении экс-вице-президента США, кандидата на пост главы государства Джо Байдена.

Бывший помощник отметил, что были действия, вызывающие сожаление.

«Я не говорю, что Трампа не нужно было подвергать импичменту. Я говорю лишь о том, что были вызывающие сожаление действия, не все из которых были бы поводом для импичмента», – сообщил он.

Болтон добавил, что демократы «взяли на вооружение стратегию, которая явно вела к неудаче». Это он объяснил следованием в первую очередь своим узкополитическим целям.

До этого Трамп отправил Болтона в отставку в сентябре 2019 года из-за несогласия со многими его предложениями.

Ранее Трамп разместил видео с африканцами, которые танцуют с «гробом Байдена». На записи представители Ганы несут гроб и при этом танцуют, а на гробу появляется логотип президентской кампании Байдена «президент Байден».

До этого Трамп анонсировал повторный показ фильма о стрельбе на Майдане, изгнании бывшего президента Украины Виктора Януковича и коррупции Байдена.

Также американский президент посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому возобновить расследование по Байдену.

После этого украинский лидер заявил, что Украина и США могут создать следственную комиссию для того, чтобы выяснить, были ли нарушения со стороны Байдена и его сына Хантера.

Кроме этого, в Сенате США затребовали документы о разговорах экс-президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена.

Также Трамп заявил, что кандидат в президенты США Байден – «дурачок» и «неудачник» со слабой психикой. До этого бывший вице-президент США назвал главу государства клоуном.

Фото: zerkalo.az

Метки: