27.65
32.68
Спецтемы

Корниенко оправдался за «рабочую бабу»: запись смонтирована, фразы вырваны из контекста

Новости
2 месяца назад

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко оправдался за видео из Николаева, на котором он с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией обсуждает коллегу по партии Ирину Аллахвердиеву. Соответствующий пост появился в Facebook нардепа.

По словам Корниенко, они с Арахамией говорили о другом человеке, запись была смонтирована, а фразы вырваны из контекста.

«Во-первых, запись была смонтирована, соответствующие фразы вырваны из контекста. Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела», — сообщил Корниенко.

Глава партии от своего имени и от имени Арахамии извинился за фразы, которые могли обидеть женщин.

Вместе с тем Корниенко отметил, что подобным образом принято общаться среди «слуг народа», назвав это «спецификой речи».

«Отношения между нами всеми, независимо от статуса депутатов, гендера и пола — примерно одинаковы. Немножко близкие, немножко ироничные, но в любом случае, это отношения людей, объединенных одной целью и составлящих команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наша внутрипартийное дело», — добавил руководитель партии «Слуга народа».

В заключение Корниенко попросил общественность судить по делам, а не по словам.

Добавим, что по информации экс-нардепа Игоря Мосийчука, Ирина Аллахвердиева после окончания пресс-конференции руководителей «Слуги народа», высказала своё недовольство Корниенко.

«Ирина Аллахвердиева, которую перед этим мероприятием они обсуждали как «рабочую бабу», в глаза Корниенко дословно заявила: «ты кончений пи#арас», — сообщил у себя в Telegram Мосийчук.

Напомним, что несколько часов назад в сети появилось видео, на котором Арахамия и Корниенко обсуждают внешние достоинства и политические перспективы своей коллеги по партии.

Напомним, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Зеленский следит за «слугами», думает о них, а недавно заявил, что будет «очищаться от всех людей, причастных к криминалу». По ее мнению, подобные скандалы президентской партии не снижают, а повышают рейтинг Зеленского.

А сам президент Владимир Зеленский заявил, что в случае «зашкваров» со стороны нардепов от партии «Слуга народа» чувствует вину за это. «Для меня если какой-то депутат партии «Слуга народа», если он – такое есть слово, в кавычках – «зашкварился», я чувствую на себе вину, потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все. Но мы не можем проконтролировать всех депутатов, я это говорил. Всех мажоритарников, мы не могли это сделать. Мы говорили, что будет очищение, мы должны это делать», – отметил Зеленский.

Кроме того, сегодня сообщалось, что несколько нардепов от фракции «Слуга народа» нарушили карантин, посетив ресторан в Днепре. Судя по фотографиям и видео из заведения, за столом присутствовало не менее семи человек. Согласно правилам карантина, за одним столом во всех заведениях могут одновременно находиться не более четырех человек. По данным СМИ, на обед прибыли Давид Арахамия, Александр Корниенко, Максим Бужанский, Александр Трухин, Кирилл Нестеренко, Денис Герман, а также глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Фото: Telegram

Метки: