28.30
33.13
Спецтемы

После оскорблений Маруси Зверобой в ОП сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва

Новости
3 месяца назад
После оскорблений Маруси Зверобой в ОП сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва-0

На сайте Офиса президента 23 июня в 18:27 появилось сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский держит на контроле ситуацию в западных областях Украины и мониторит ситуацию вокруг взрыва на Позняках. Пресс-служба ОП доложила о реакции главы государства.

«Наводнения — это страшная проблема, которая требует тщательного стратегического решения. А сейчас мы оперативно позаботиться о людях, которые остаются без света, чьи дома затопило», — отметил Зеленский.

Сообщается, что президент ежедневно выслушивает отчёт о развитии ситуации с непогодой в областях Западной Украины.

Также отмечается, что Зеленский держит на личном контроле вопросы быстрой покупки квартир всем, кто пострадал вследствие взрыва на Позняках.

После оскорблений Маруси Зверобой в ОП сообщили, что Зеленский следит за потопами и за последствиями взрыва - 1 - изображение

До этого, 23 июня, в 17:32 в Telegram волонтёрки Маруси Зверобой появился пост, в котором она возмутилась вниманием главы государства к дальнобойщикам и игнорировании ситуации с потопами и взрывом.

Перед этим Владимир Зеленский назвал «засранцами» дальнобойщиков, которые разбивают дороги перегруженными фурами.

Ранее сообщалось, что из-за паводка на речке Прут вода может подняться до 6,5 метра в пределах города Черновцы и до 10 метров ниже по течению. В городе Черновцы в зону возможного подтопления могут попасть Садгорский район города, микрорайон Ленковцы, рынок «Добробут» и Калиновский рынок. Угроза подтопления касается и тех, кто живёт ниже по течению Прута в Новоселицком районе. Там уровень воды может подняться даже до 10 метров.

Напомним, что 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден один погибший. По состоянию на 12:00, найдено двое погибших.

Ранее сообщалось, что правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который обрушился вследствие взрыва. Также жительница дома сообщила, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом и недавно меняли счётчики.

Фото: facebook

Метки: