27.65
32.68
Спецтемы

МАУ начала расследование гибели 38 щенков на борту самолета

Новости
2 месяца назад

«Международные авиалинии Украины» начали служебное расследование в связи с гибелью 38 животных на борту самолета, летевшего из Киева в Торонто 13 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАУ.

В компании заявили, что до сих пор причину гибели животных не установили. Кроме служебного расследования, по собственному желанию компания наложила эмбарго на перевозку животных самолетами B767 с 19 июня 2020 года.

В МАУ заявили, что все животные на рейсе Киев-Торонто имели коммерческое назначение, только одно животное летело с пассажиром.

«Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахицефалов, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных», — говорится в сообщении.

Всего на рейсе было 559 собак и 89 кошек в 337 клетках. В компании отметили, что размещение нескольких животных в одной клетке разрешается, если животные могут свободно двигаться, а клетки имеют конструкцию, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.

Перевезти животных смогли из-за того, что это был эвакуационный рейс. На борту присутствовало 92 человека.

В МАУ уверяют, что грузовой салон самолета Boeing 767, где были животные, полностью вентилируется и имеет возможность регулировки температуры.

«Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха либо не рабочих систем кондиционирования исключаются авиакомпанией. Состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных к передаче авиакомпании от грузоотправителей», — заверили в компании.

Ранее МАУ подняла цены на билеты перед закрытием границы в связи с карантином из-за распространения коронавируса. При этом, согласно информации на сайте компании, из Лондона в Киеве эконом классом 14 марта можно было улететь за 9,7 тыс. гривен, а вот цена на следующий день почти в три раза выше — 24,2 тыс. гривен.

Также сообщалось, что МАУ изменит тарифы после возобновления полетов. Компания планирует перейти к одной тарифной сетке в эконом-классе и одной — в бизнес-классе.

Напомним, из-за карантина и остановки авиасообщения компания МАУ уволила 900 своих сотрудников.  Экс-министр Владимир Омелян предположил, что после карантина только богатые украинцы смогут позволить себе авиаперелеты.

Сервис Flightradar ранее показывал, как ограничительные меры из-за коронавируса повлияли на авиатрафик в мире.

Также в МАУ остановили продажу билетов до 1 августа.

Фото: Abby Lorenzen / Facebook

Метки: