27.82
32.72
Спецтемы

Шахматистка Музычук оправдала экс-украинку Лагно, получившую российское гражданство

Lifestyle
1 месяц назад

Украинская шахматистка Анна Музычук оправдала свою коллегу, уроженку Львова Екатерину Лагно, которая приняла российское гражданство. Об этом она сообщила в интервью изданию «Трибуна».

«Перейти из одной федерации в другую – выбор каждого отдельного человека. Более того, никто не знает всей совокупности факторов, которые повлияли на это решение. Мы с Екатериной знакомы с пяти лет. Фактически, мы росли на одних турнирах, была ожесточенная борьба. После ее перехода в российскую федерацию, мы не перестали общаться», — сказала Музычук.

Она добавила, что не нужно вешать на людей клише и каждый сам должен делать выводы.

«Не буду говорить, что она предательница. Это ее выбор», – заявила Музычук.

Ранее сообшалось, что медиаэксперт Анатолий Шарий заявил о наличии у украинского журналиста «Радио Свобода», телеведущего «Суспильного» Павла Казарина двух российских паспортов, полученных 29 апреля 2014 года в Крыму и 8 июля 2014 года в Москве.

По словам медиаэксперта, об этих документах знала гражданская жена журналиста, сотрудница издания «Новое время» Ольга Духнич. В августе 2019 года ее назвали «тупой овцой» нардепы от партии «Слуга народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский из-за высказываний в беседе с тогдашним главой партии Дмитрием Разумковым. Она заявила, что Бужанский ностальгирует «по СССР и временам Виктора Януковича».

После этого Казарин подтвердил, что у него есть внутренний и заграничный паспорта России.

Также футболист сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал заявление футбольного агента Олега Еремина о том, что футболист хотел получить российский паспорт.

Кроме того, экс-футболист ФК «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев рассказал, за что ему нравится президент России Владимир Путин.

Также экс-игрок ФК «Таврия» (Симферополь) Денис Голайдо заявил, что поддерживает Россию, но не болеет за нее.

До этого украинского футболиста Игоря Сикорского выгнали из клуба «Агробизнес» (Волочиск Хмельницкой области) за поездку в Россию. Игрок побывал в Санкт-Петербурге и разместил фотографии своей поездки в Instagram. Такие снимки руководство посчитало дискредитацией клуба.

В то же время глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал условия для двойного гражданства в Украине. При этом он отметил невозможность двойного гражданства с государством-агрессором.

Фото: ugra2018.fide.com

Метки: