28.44
33.30
Спецтемы

Взрыв дома в Киеве: коммунальщики вместо счётчиков поставили заглушки

Новости
4 месяца назад
Взрыв дома в Киеве: коммунальщики вместо счётчиков поставили заглушки-0

Жильцы дома по улице Соломии Крушельницкой в Киеве, где 21 июня произошел взрыв, считают, что это произошло из-за заглушек, которые поставили коммунальщики в квартирах вместо счетчиков газа. Об этом пишет «Апостоф».

По словам жительницы дома Оксаны Ходулич, у большинства людей в подъезде сняли газовые счетчики и вместо них поставили заглушки-трубочки. Ее соседка, Татьяна Алексеевна, рассказывает, что после этого в квартире чувствовался запах газа.

«Я слышала запах (газа, — прим. Ред.). Он был ванной и туалете, шел от вентиляции и на кухне. Я думала, что это так травили тараканов, поэтому и запах. Но не могли так травить тараканов, ведь запах был каждый день и шкафчики на кухне постоянно наполнялись этим запахом», — рассказала Татьяна Алексеевна.

Женщина предполагает, что если бы в какой-то квартире слетела заглушка, то газ шел бы на полную мощность.

«Когда заглушку ставили мне, я попросила мастера, чтобы он это место намазал мылом и включил газ, чтобы проверить пропускает или нет. Если бы не попросила, он бы ушел. Но все ли сделали так, как сделала я?», – сказала жительница.

Напомним, 21 июня, в многоэтажном доме в Киеве, который расположен на проспекте Григоренко, произошел взрыв, из-за чего часть дома рухнула. Возможной причиной инцидента называют газ. Местные жители сообщают в социальных сетях, что службы перекрывают дороги, прилежащие к дому, где произошел взрыв.

Во время разбора завалов многоквартирного дома в Дарницком районе Киева был найден один погибший. По состоянию на 12:00, найдено двое погибших.

Ранее сообщалось, что правительство собирается выделить помощь жителям дома в Киеве, которые пострадали от взрыва 21 июня. Отметим, что Кличко во время трансляции в Facebook с места событий сообщил, что уже определено место, куда переселят жильцов.

Кроме этого, опубликованы кадры дома в Дарницком районе Киева, который обрушился вследствие взрыва. Также жительница дома сообщила, что за несколько дней до инцидента в доме пахло газом и недавно меняли счётчики.

Также сообщалось, что полиция проводит обыски у газовщиков и коммунальщиков.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что неизвестна судьба трех жильцов. Чуть позже на месте ликвидации последствий взрыва на Позняках было найдено тело еще одного человека.

Напомним, ранее были опубликованы кадры дома, который обрушился вследствие взрыва. На ролике один из жильцов соседнего дома выходит на балкон после взрыва. Он подметил, что куски дома отлетели к дороге.

Фото: Владислав Сердюк/LIGA.net

Метки: