27.60
32.56
Спецтемы

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики

Новости
2 месяца назад

Под КГГА медики киевских больниц устроили протест из-за отсутствия государственного финансирования. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.нет».

Отмечается, что несколько десятков медработников пришли под здание КГГА из-за того, что финансирование их больницы было приостановлено.

Участница акции сообщила, что государство финансировало больницы до мая, а теперь медики не получили ни аванс, ни зарплату.

Медики считают, что отсутствие финансирования связано со вступлением в силу второго этапа медицинской реформы, которую внедрила экс-глава Минздрава Украины Ульяна Супрун.

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 1 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 2 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 3 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 4 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 5 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 6 - изображение

Под КГГА из-за отсутствия финансирования протестуют медики - 7 - изображение

Ранее в Киеве митинговали около 250 медиков психиатрической больницы № 1 имени Павлова. Также в Виннице протестовали медики, недовольные размером доплат за коронавирус.

После обещаний о повышении зарплат врачи получили урезанные авансы. После этого Степанов ответил на жалобы врача, получившей 1 500 грн аванса. Также в МОЗ объяснили, что задержки с выплатами медикам возникают по вине местных властей или главврачей.

До этого министр здравоохранения Максим Степанов сказал о реформе Супрун, что «медики не понимают, как будут выживать». Он заявил, что необходимо срочно прекратить медреформу, из-за которой закрываются медицинские учреждения и увольняют медработников.

Также он назвал минусы медреформы и отметил, что она не адаптирована к украинским реалиям.

Ранее сообщалось, что Минздрав готовит экстренные меры из-за медреформы. До этого Степанов заявил, что второй этап такой медреформы приведет к росту заболеваемости туберкулезом на 30%. Также он пообещал не увольнять медиков и не закрывать больницы.

Фото: «Шарий.нет».

Метки: