28.27
32.88
Спецтемы

Шмыгаль: правоохранительная система сегодня вызывает доверие

Новости
3 месяца назад
Шмыгаль: правоохранительная система сегодня вызывает доверие-0

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правоохранительная система после реформирования вызывает доверие, а глава МВД Арсен Аваков эффективно ею управляет. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Первый западный».

«Представьте себе страну нашу без правоохранительный системы в течение недели. Куда обращаться? <…> Правоохранительная система сегодня, после реформирования, вызывает доверие. Люди обращаются в полицию. Сегодня полиция вообще не та, которой была 5 и более лет назад», — сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что правоохранительная система и руководитель этой системы – это одно целое.

«Нельзя отделить министра, сказать министр плохой, а система — более-менее хорошая. Это одно целое в своем управлении, в своей работе», — подчеркнул Шмыгаль.

По мнению премьера, результаты отчета Авакова в Верховной Раде показывают, что он эффективно управляет правоохранительной системой страны.

 

Ранее Шмыгаль прокомментировал столкновения протестующих с полицией под зданием Шевченковского райсуда Киева, где избиралась мера пресечения фигуранту дела об умышленном убийстве Сергею Стерненко. По словам премьера, «негодяи в форме должны быть жестко наказаны».

Ранее один из побратимов подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко в рупор предлагал другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Напомним, что фигуранта дела об умышленном убийстве Стерненко отправили под домашний арест. Такое решение принял судья Шевченковского районного суда. Отмечается, что по решению суда Стерненко 60 дней должен провести под круглосуточным домашним арестом.

До этого министр внутренних дел Арсен Аваков не стал извиняться перед родителями убитого Кирилла Тлявова и перед девушкой, которую в Кагарлыке изнасиловали полицейские. В то же время нардеп Инна Совсун («Голос») просила Авакова сделать это.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пообщается с главой Министерства внутренних дел касательно его возможной отставки. Он добавил, что после случаев в Кагарлыке и Броварах Аваков должен был сам подать в отставку.

Кроме того, в Еврейской конфедерации Украины заявили, что Министерство внутренних дел Украины и лично его глава Арсен Аваков помогают еврейским общинам и организациям в Украине.

Фото: InfoResist

Метки: