27.35
32.31
Спецтемы

Полицейские хотели оштрафовать нардепов за нарушение карантина, но их не пустили в Раду – Радуцкий

Новости
2 месяца назад

В Верховную Раду Украины не пустили представителей полиции, прибывших для составления протоколов за нарушение парламентариями правил карантина. Об этом в эфире ТК «Украина 24» рассказал народный депутат от партии «Слуга народа», глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

«Я лично подходил к спикеру парламента в четверг и просил его вызвать полицию, чтобы наложить штрафы. К сожалению, есть какие-то вещи, что полиция не смогла зайти вместе с Госпотребнадзором в помещение Верховной Рады. Я считаю, что это надо исправлять», — ответил Радуцкий на вопрос о нарушении карантина нардепами.

Он добавил, что парламентарии ничем не отличаются от других граждан Украины, поэтому они должны так же платить штрафы за нарушение законодательства.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины представило сценарии, которые будут применяться в связи с распространением COVID-19. Согласно худшему сценарию, в некоторых областях страны уже с 22 июня могут ввести жесткий карантин. Главный санврач Виктор Ляшко отметил, что в случае ухудшения ситуации в регионе, Минздрав обязан ужесточить карантин.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уплатит сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина, независимо от решения, которое примет суд. До этого 10 июня в Хмельницком Зеленский выпил кофе в помещении местной кофейни, нарушив карантинные ограничения.

Кроме этого, Кабинет Министров Украины рекомендует перенести начало рабочего дня на более позднее время на период карантина. Согласно постановлению, предприятия независимо от формы собственности должны обеспечить на период карантина гибкий рабочий график или отправлять сотрудников на дистанционную работу.

Ещё, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина, которые рекомендуют в связи с распространением коронавируса.

Фото: Газета.ру

Метки: