27.74
32.52
Спецтемы

В Харькове люди блокируют больницу, в которую власти хотят отправлять больных COVID-19

Представители чернобыльских организаций протестуют против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных COVID-19. Об этом сообщает «Суспильне».

Отмечается, что возле здания больницы находятся несколько десятков человек. Они держат плакаты: «Руки прочь от Чернобыльской больницы Харькова», «Требуем исполнения Конституции и законов Украины».

По мнению участников акции, медучреждение не приспособлено для лечения больных коронавирусом.

«Чего мы пришли? Защитить свою больницу! Чтобы не пускали сюда посторонних! Чернобыльская больница — значит, чернобыльская», — отметил протестующий.

Другой участник акции уверен, что больница не отвечает требованием для приёма больных коронавирусом.

«Палаты и все помещения должны постоянно мыться, дезинфицироваться, а у нас в палатах и в целом — обои, многие из вас их своими руками клеили, поэтому вы знаете, что здесь условий, чтобы мыть и дезинфицировать стены, пол паркетный, абсолютно нет», — сказал протестующий.

В Харькове люди блокируют больницу, в которую власти хотят отправлять больных COVID-19 - 1 - изображение В Харькове люди блокируют больницу, в которую власти хотят отправлять больных COVID-19 - 2 - изображение В Харькове люди блокируют больницу, в которую власти хотят отправлять больных COVID-19 - 3 - изображение

Напомним, что в Киеве на ул. Елены Телиги митингуют около 250 медиков психиатрической больницы № 1 имени Павлова. Они выступают за трансформирование медицинской реформы, которая была запущена командой бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. В рамках реформы медикам урезают зарплату до 4 тыс. грн, также большинство из них сокращают.

Ранее сообщалось, что пожар в Александровской клинической больнице города Киева, где лечат больных коронавирусом, произошёл из-за поджога.

Кроме того, из окна пятого этажа киевской больницы №9 выпала санитарка. Медики пытались на месте помочь женщине, однако их попытки не увенчались успехом. Выпавшая из окна санитарка умерла на месте.

Ещё в Володарской районной больнице 15 июня пациент, которого привезли в медучреждение из-за агрессивного поведения, нанес смертельное ножевое ранение врачу-педиатру.

Отметим, что гендиректор Глуховской городской больницы в Сумской области Анатолий Кияшко объявил голодовку из-за проблем с финансированием.

Фото: Суспильне

Метки: